Фоторепортаж из питомника, где используют невероятно милый метод воспитания кроликов

Счастье есть и порой оно элементарно помещается в ладони. Шевелит носиком, сопит, щекочет своим прикосновением — в организации Blue Clover Rabbitry разработали метод воспитания идеально домашних, ручных кроликов. Команде Lemurov.net очень хотелось бы поработать у них волонтерами, но пока придется ограничиться только виртуальной экскурсией.

Организаторы Blue Clover Rabbitry гордятся тем, что их кролики имеют высочайший уровень доверия к человеку в США. А все потому, что они с первых же дней жизни попадают в человеческие руки, в самом прямом смысле. Такого нельзя провернуть более нигде, потому что дикие кролики просто бросят приплод, почуяв запах человека, да и многие домашние породы негативно воспринимают контакт с новорожденными, беспомощными детенышами. Но эти кролики совсем другие, здесь целые поколения выросли в руках людей, это их естественная среда.

Не слишком симпатичные, чего греха таить. Но таковы все младенцы — шерсти толком нет, пропорции тела не ахти, глазки закрыты, дрожат от холода и голода, гадят под себя, куда же без этого. Так что выращивать кроликов в руках все же больше работа, чем развлечение. Зато потом, когда немного подрастут, это превращается в лучший вид занятости в мире! Судите сами:

Главный смысл держать кроликов-малышей в руках, вся хитрость подхода, в том, чтобы с первых же дней восприятия мира создать для них комфортную среду с определенными маркерами. Сначала животное ощущается тепло ладоней, их запах, нежные прикосновения, а когда открываются глазки — видит руки и воспринимает их как самое лучшее место в мире. Его «домик», куда маленький кролик искренне стремится, что закономерно провоцирует море умиления у новых хозяев и бурный восторг клиентуры питомника.

Осталось только починить мимиметры и всерьез задуматься о том, а не завести ли мне кролика?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *