В Великобритании у женщины обнаружили две матки, и это ещё не всё (6 фото)

Для любой пары узнать, что они станут родителями близнецов, — всегда сюрприз. Для британки Дженнифер Эшвуд сюрприз получился двойной — врачи обнаружили у нее сразу две матки. И в каждой из них было по ребенку.

Вероятность такого феномена составляет один к 500 миллионам, и по всему миру зафиксировано лишь чуть больше ста таких случаев. Большинство женщин в таком же положении были беременны только одним ребенком в одной матке. «У меня уже есть дочь, и тогда, восемь лет назад, все прошло нормально. А на этот раз мое тело меня удивило», — рассказала будущая мама.

«Мы узнали на 20-й неделе, и с тех пор люди не перестают говорить, насколько это редко».

Дженнифер, социальный работник, и ее муж Эндрю, который работает пожарным, узнали в декабре, что ждут близнецов. А в феврале врачи обнаружили аномалию и сообщили будущей маме, что у нее две матки и в каждой по ребенку.

Аномалия развилась, когда сама Дженнифер была еще в утробе. Никаких проблем для зачатия у женщин с двумя матками нет, но возникает повышенный риск выкидыша или преждевременных родов.

Эшвуд родила на 34-й неделе сына Пирана и дочь Поппи через кесарево сечение. Через две недели счастливые родители забрали новорожденных домой.

Дженнифер рассказала: «Иметь две матки само по себе редкость. Но иметь оплодотворенную яйцеклетку в каждой из них — это уже сравнимо с чудом. Вы думаете, что хорошо знаете свое тело, пока оно не выкидывает что-то подобное».

«По сравнению с первой беременностью меня намного больше тошнило. А поскольку мой случай крайне редкий, врачи не были до конца уверены, что будет, пока не пришло время рожать и делать кесарево сечение».

«Сейчас у нас дома очень суетно и шумно. Поспать нам особо не удается, но не думаю, что дело в том, что у нас близнецы. Так же было бы и с одним ребенком. Им требуется двойная забота и любовь».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *