На крыше лежал приклеенный кот, над которым кружила стая воронов. Птицы безжалостно клевали животное

У молодых родителей Дарьи и Александра был годовалый малыш, который никак не хотел засыпать. Не в последнюю очередь мешали ему громко каркающие за окном вороны. Супруги заметили, что птицы часто кружат над крышей их подъезда. Шуму от них было так много, что Александру даже стало интересно, в чем причина того, что они постоянно кружат в одном месте.

Через чердак своего подъезда он залезть не смог, пришлось через соседний. Уже будучи на крыше, но находясь на значительном расстоянии, мужчина заметил, что вороны клюют что-то пушистое.

Когда Саша подошел ближе и прогнал птиц, он увидел, что перед ним лежит маленький котенок. Он был жив, но сильно истерзан воронами. Вся левая его сторона была в крови. Александр опустился на колени перед несчастным животным и обомлел. Котенок был приклеен клеем к крыше. Какой нелюдь мог так зверски поступить с живым существом – непонятно.

Животное было приклеено одной стороной, скорее всего, несколько дней назад. Все это время котенок провел без еды, без воды и в борьбе с воронами. Те, заметив, что животное не может оказывать сопротивления, клевали его в туловище и голову, дергали за хвост. Несчастный пытался отбиваться, как мог. Но скоро силы его стали покидать. Бедного котенка ждала бы страшная смерть, если бы Александр не поднялся на крышу.

Мужчина не имел при себе ножа, чтобы освободить котенка. Покосившись на хищных ворон, которые сидели на антеннах, он быстро спустился в подъезд и постучал в первую попавшуюся квартиру. Соседу не потребовалось долго объяснять, он схватил нож, и вместе они побежали на крышу.

Так, один держал котенка, а второй срезал приклеенную шерсть, они спасли котенка. Через пару минут животное было уже на руках у Саши. Он отнес котенка домой. Супруги накормили и вылечили все раны у котенка.

Теперь он живет с Дашей и Сашей. Спит с ними в одной постели. Но каждый раз, даже во сне, когда он слышит карканье ворон, он инстинктивно сжимается и выставляет левые лапы вперед. Успокаивает его только нежное поглаживание по зажившему боку.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *