Сентябрь 23, 2018, 7:24
Последние новости
Главная / Дети / Филиппинские матери кормят грудью ради жизни детей (9 фото + 1 видео)

Филиппинские матери кормят грудью ради жизни детей (9 фото + 1 видео)

Более 2000 филиппинских матерей организовали массовое кормление детей грудью в рамках поддержанной правительством акции в поддержку перехода с молочных смесей на грудное вскармливание. По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, грудное вскармливание с первых часов после рождения уменьшает детскую смертность. А для Филиппин это — большая проблема: по статистике, 27 из каждой тысячи филиппинских детей умирают, не дожив до пяти лет.

Более 2000 филиппинских матерей собрались в Маниле на массовое публичное кормление. Некоторые из них надели головные повязки в форме сосков и костюмы супергероев. Таким образом женщины поддержали кампанию, организованную филиппинским правительством, цель которой — призвать матерей переходить с молочных смесей на грудное вскармливание. По мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения и Детского фонда ООН, кормление ребенка грудью вместо молочной смеси приносит существенную пользу его здоровью. При этом желательно, чтобы ребенка впервые приложили к груди не позднее, чем через 4 часа после рождения, и кормили исключительно материнским молоком в течение первых 6 месяцев. Однако сегодня в мире лишь двое из пяти детей получают грудное молоко в первые часы после рождения, что, по мнению экспертов ООН, увеличивает риск заболеваний.

На Филиппинах проблема детской смертности стоит очень серьезно: по статистике, 27 из каждой тысячи детей в 2016 году умерли, не дожив до пяти лет.

Массовые мероприятия в поддержку грудного вскармливания проходят в эти дни не только в Маниле. В общей сложности, по стране прошла 61 акция массового грудного кормления.

Акция на центральном стадионе в Маниле оказалась самой массовой. Некоторые участницы кормили грудью двоих детей одновременно.

Многие участницы надели на головы повязки с двумя красными помпонами, символизирующими соски, — знак поддержки акции.

Многие матери делали селфи во время массового кормления.

Правительство Филиппин надеется, что если матери будут отдавать предпочтение грудному вскармливанию, а не кормлению смесями, детская смертность в стране снизится.

«Кормлю двоих во время беременности», — написано на плакате, который держит эта женщина.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, ребенка следует прикладывать к груди в первые четыре часа после рождения и кормить исключительно грудным молоком в первые шесть месяцев жизни. Такой режим кормления максимально благоприятно скажется на его здоровье.

Смотрите также

2 года прошло с тех пор, как родились малышки, которые держались за руки. Вот какие они сейчас (8 фото)

Эта фотография облетела тогда сеть. Невиданное чудо новорожденных умилило тысячи людей во всем мире. Но …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *