Эта кружка круглая или квадратная? Новая головоломка запутала людей

Для большинства из нас важнее не кружка, а её содержимое, хотя редакция Lemurov.net намекает — еще важен объем, особенно перед наполнением и опустошением. И потому людям в Интернете трудно с первой попытки ответить на простенький вопрос: эта кружка имеет квадратную форму или все же круглую? А вы что скажете?

Автор и исполнитель идеи — специалист по головоломкам Тони Фишер. Но он честно признает, что математическую модель рассчитал Кокичи Сигайхара. Просто в виде абстрактных линий это чудо-юдо выглядит не очень впечатляюще, а вот будучи воплощено в виде золотистой трехмерной формы, поражает воображение. Вы только посмотрите, если поймете, с какой стороны смотреть!

Зеркало используется не случайно, чтобы вы видели правильное отражение тех геометрических тонкостей, на которых и построена иллюзия. То же самое с молоком — Фишер добавил его, чтобы не возникло подозрений в манипуляции с ракурсами камер, вы видите, как жидкость распространяется по кружке и как принимает её форму. А теперь все тот же вопрос: квадратная или круглая?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *