Сентябрь 23, 2018, 7:25
Последние новости
Главная / Дети / Детей, страдающих депрессией, пробуют лечить кетамином (2 фото)

Детей, страдающих депрессией, пробуют лечить кетамином (2 фото)

Американские ученые тестируют кетамин, который обычно используется как средство для наркоза, для лечения устойчивой резистентной депрессии у детей. Было выявлено, что препарат избавляет пациентов от симптомов быстрее, чем стандартные антидепрессанты, а эффект от применения длится дольше.

Согласно новому исследованию, дети с депрессией, которые не поддавались лечению таблетками, наконец смогли побороть симптомы с помощью инъекций кетамина. Это выяснили ученые из Мичиганского университета, США. Специалисты уверяют, что кетамин можно безопасно использовать для лечения детской депрессии, и в будущем он сможет стать более эффективной альтернативой антидепрессантам.

Стандартно препарат кетамин используется как средство для наркоза. В ходе исследования тринадцать подростков в возрасте от 12 до 18 лет в течение двух недель получали инъекции наркотика в определенных дозах. В результате, у 40 процентов из них наступила ремиссия.

Хотя кетамин может вызвать привыкание, использование его небольших доз в лечении проблем психического здоровья в настоящее время набирает обороты — отчасти потому, что препарат избавляет пациентов от симптомов быстрее, в отличие от стандартных схем лечения. Также, согласно исследованию, эффект от применения кетамина в случае лечения депрессии длится дольше.

«Мы заинтересованы в потенциально новом средстве для лечения устойчивой резистентной депрессии у подростков, и с нетерпением ожидаем дополнительных исследований кетамина для подтверждения его эффективности», — заявил доктор Гарольд С. Коплевич, главный редактор журнала детской и подростковой психофармакологии (Journal of Child and Adolescent Psychopharmacology), в котором было опубликовано исследование.

Смотрите также

2 года прошло с тех пор, как родились малышки, которые держались за руки. Вот какие они сейчас (8 фото)

Эта фотография облетела тогда сеть. Невиданное чудо новорожденных умилило тысячи людей во всем мире. Но …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *