Восьмилетний бельгиец закончил школу за полтора года и готовится к поступлению в университет (5 фото)

Лоран Симонс получил аттестат об окончании старшей школы наравне с 18-летними выпускниками и теперь выбирает ВУЗ, в котором бы хотел учиться дальше. В свободное время вундеркинд любит решать математические задачки и читать книги по медицине. А теперь скажите честно: вы сумели сейчас удержаться от сравнения собственных детей с этим юным гением?

Лорану всего восемь лет, однако он уже раздумывает над тем, в какой университет ему поступить – предложений от лучших заведений мира более чем достаточно. Этот мальчик всегда был не таким как остальные дети. Он не любил играть со сверстниками, совершенно не зная, что делать с игрушками и предпочитая книги.

В школе, которую он закончил за полтора года, Лорану тоже было скучно: ученики слишком медленно отвечали на вопросы преподавателей, поэтому он отвечал за них.

Сейчас мальчик наслаждается двумя месяцами отдыха, а после будет снова учиться, но уже в университете. Правда, он еще не выбрал направления. Хирургия, программирование, астронавтика? Во всяком случае, его родители спокойно примут любое решение сына.

“Даже если он захочет стать просто плотником, это не будет для нас проблемой, если сын будет счастлив”, – сказал отец ребенка в интервью RTBF.

В Бельгии, по оценкам экспертов, 2,5% населения имеет IQ, превышающий 130. IQ Лорана равен 145. Это и немудрено – ребенок играм на улице предпочитает книги по медицине и решение математических задач.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *