Волк попал под машину, а теперь умирал на обочине. Но все проходили мимо

а теперь умирал на обочине. Но все проходили мимо />

Эта история о том, что не перевелись ещё на нашей планете неравнодушные и сердобольные люди, которым небезразлично несчастье и беда не только людей, но и братьев наших меньших – зверей. Даже если эти звери дикие и опасные.

Этот волк случайно попал под машину. Автомобиль сбил его и, не остановившись, поехал дальше. Еле-еле ворочая лапами, животное доползло до канавы возле дороги и улеглось там. У волка оказались перебиты задние лапы, ходить он не мог. В его случае это означает практически гарантированную голодную смерть – да и то, если не раздерут другие хищники или птицы-падальщики. Всё так и было бы, если бы не добрый человек, который увидел зверя и решил ему помочь. Сам хищник наверняка был немало удивлён, настолько, что даже не стал сопротивляться.

Этот волк породы арабских волков. Они проживают преимущественно в Йемене, Тунисе и Израиле небольшими стаями в таких же небольших лесах Ближнего Востока. Сами по себе арабские волки не особо большие, смахивают скорее на собак среднего роста. Их очень не любят фермеры и сельскохозяйственные рабочие, ведь объединяясь в стаи, животные нападают на скот и беспощадно его задирают.

Потому и не стоит удивляться, что сбивший животное водитель поехал дальше и даже не вызвал ветеринаров. Животное со сломанными лапами заметил другой автомобилист. Он назвал волка Олиэлем и отвёз его в клинику для животных, где зверю помогли прийти в себя.

Впоследствии хищника перевели в специальный приют на реабилитацию. Четыре месяца он находился там, пока наконец его не выпустили на волю к своим сородичам.

Сперва Олиэль даже не верил, что его отпускают, однако потом он ни с того ни с сего вдруг очень быстро побежал вперёд и вскоре скрылся в ближайшем лесу.

Ещё одна спасённая жизнь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *