Мать мальчика-инвалида доказала, что внешность в человеке не главное

Рустам Злобин родился на свет без правой ножки и с дырой вместо носа. Биологические родители отказались от него. Крошка первые четыре года своей жизни провел в череповецком детском доме. Ходить он не мог, передвигался ползком. Разговаривал очень невнятно. Детдомовцы привыкли к его бессвязной речи, а посторонних здесь и не было.

Врач зашла в кабинет, на руках Руся. Сидим, молчим, 👀смотрим друг на друга. У Руси страх в глазах. Мы тихонечко подсели, стали доставать привезённые с собой подарки 🎁. Отвернулся, на нас не смотрит, подарки не нужны, все отпихивает, ни че не надо, слезы крокодильи уже льются. Когда я проходила ШПР, мы разбирали и разыгрывали подобную ситуацию, я была как раз пр.родителем, который на первом знакомстве, должен расположить к себе ребёнка, ну что сказать, там все было намного проще! В кабинете слышно как там дети танцуют и поют, Руся стал проситься обратно в актовый зал. Ну что делать, пригласили нас посмотреть на репетицию. Детки все такие хорошки, улыбахи, стараются. ( приглянулся один цыганёнок, хороший мальчишка) Руся профилонил все занятие 😂ему было явно не до танцев с ложками, он все наблюдал за нами и особенно за Юрой. Решили мы, попробовать ещё раз наладить контак. Пошли в кабинет на второй круг. Тут помог разрядить обстановку привезённый нами заяц. Ещё в Москве, когда покупала подарки на знакомство, среди машинок, мыльных пузырей и разукрашек, купила я мягкую игрушку зайца и только дома обнаружила как он противно ржёт. Даже брать не хотела его с собой, сунула в последний момент. Сунули Русе в руки этого зайца и нажали на кнопку, заяц заржал на весь кабинет. Не думала, что такое может кому то понравиться, но Руся был в восторге, нажимал и смеялся вместе с ним. Ну потом уже в ход пошли и машинки. Разыгрался, разговорился. Решили пойти погулять, конечно же вместе с врачом, без неё Руся ни куда. Но Он и с нас взгляд не сводит, изучает. Зашли в группу, поставили его на пол, и так он быстро стал собираться на улицу! Я в шоке была, все сам… сам… На улицу вышли с его группой,немного поговорили с воспитателем ( характеризует только с положительной стороны) Посадили на велосипед. Он гоняет на нем быстрее всех детей. Несколько раз об'ехали во круг здания. Едет, что то говорит, что то напевает. Мы его пока понимаем очень плохо( я так вообще, не понимаю что он говорит, чаще говорю " ага" просто так, что типа поняла) но это дело времени, воспитатели то его хорошо понимают. Время поджимает, надо успеть в Опеку, озвучить наше решение. #приемныедети

Публикация от 🌿Ника Злобина🌿Москва (@nika_evil_) 3 Июн 2017 в 11:42 PDT

Но как-то в стенах детдома появилась супружеская пара. Ника и Юра имели уже детей от первых браков, но им хотелось взять малыша на воспитание именно из приюта. Они прочли о Рустаме на одном из сайтов для усыновителей. Супруги решили, что этот ребенок заслуживает на жизнь в любящей семье.

Последнее время, Рус постоянно просит показать фото/видео как он в Москву едет (как забирали из дд) Очень внимательно смотрит… комментирует постоянно, и что интересно ведь помнит многое 😬 даже кто что сказал 😨 Мы когда его забирали, ситуация такая конечно была 😬 представьте, Рус сидел играл в группе, пришли мы (для него вообще не пойми кто) он начал сразу орать т.к понял не ладное… нам нянечка его одела, все это время он орал (не плакал, не кричал, а именно орал) я ещё тогда мысленно передала привет соседям 🤭👋 Рус собрал свои вещи в пакетик (мы то их брать не хотели, но Рус очень возмутился по этому поводу) все собрал, и тогда успокоился… мы вышли из Детского дома (нас никто не проводил) и решили сфотографироваться, вроде из соседней группы вышли две женщины, они ему — ну что Рустам в Москву собрался? Ездил/ездил туда и решил туда переехать… во как бывает …ну давай пока 👋 (прям дословно не помню, но что то в этом роде) Сейчас Рус глядя на эту фотку и на этих женщин, он не померит как их зовут, но помнит что они ему тогда говорили 😱 — машут мне и говорят, давай Рустам пока, ты в Москву едешь …. Вчера смотрим видео где он танцует в актовом зале, я спрашиваю -Русь ты там с кем жил то? -с девочкой … -что за девочка то? Как зовут? -да нормальная такая девочка ….красивая …. Раньше имена называл, сейчас не помнит уже … P.s и кстати помнит что было в пакете, помнит какие вещи взял с собой 😏 #домой #всемью #вмоскву #рустам_история

Публикация от 🌿Ника Злобина🌿Москва (@nika_evil_) 18 Фев 2018 в 1:43 PST

Первое время было очень сложно. Рустам был нелюдимым, понять, что он говорит было невозможно. Мальчие никогда не видел животных, поэтому сильно испугался домашней кошки. При каждом ее появлении малыш истошно кричал от страха. Благо, как рассказали Юра и Ника, животное было очень умное и старалось не попадаться на глаза ребенку.
Уже после того, как мальчик обрел свой дом, ему сделали пластическую операцию, чтобы хоть как-то закрыть дыру на лице. Дальше родители стали учить ребенка ходить на костылях. На это ушел не один месяц. Рустам первое время часто падал.

А сегодня — 7 июня, а значит ровно год- год как Рус с нами. Вообще, не очень я люблю всякие эти даты, думаю, что в последующем вряд ли буду их освещать, но именно на первом году хочется поставить зарубку. Помню как мне страшно было ехать на знакомство, и помню свой полный дзен после подписания согласия. Помню свою секунду слабости когда везли Руса домой, и как мое сердце сказало мне — так, Ника стопе! Без паники! Все так — как должно быть! Мой мозг, мое сердце, моя душа — приняли Руса сразу, навсегда и без поворотно. Изменилась ли ваша жизнь с принятием Руса? — конечно! Сразу! И На 180^ ! Не знаю, я особого напряга или проблемы в этом не ощущала. Я знала что так будет и морально была к этому готова. Я легко перестраиваюсь, легко выхожу из зоны комфорта, легко привыкаю ко всему новому. Единственное что — оформление документов 🤦‍♀️ это был трэш какой-то… Я взяла специально отпуск чтобы оформить все бумаги, думаете я что то сделала за это время? Фиг два… «а чего? Все же так просто и легко сейчас… пошла и сделала»… да, было бы так, если бы опека Череповца мне отдала доки Руса и я бы сама их передала в нашу опеку, а так, доков нет … а без них я не могла оформить ему регистрацию (это сейчас, можно прописать постоянно и без разрешения опеки, а на тот момент когда я его привезла- только регистрация до 18 лет и по разрешению опеки) документы шли до Москвы видимо «пешком» 🤦‍♀️ и без регистрации у нас все встало! В общем да, изрядно мне помотали нервишки все эти оформления… Развитие+Адаптация — следующий пост. #маленькаядата #приемныйребенок #приемныйсын #приемнаясемья #рустамвсемье #мывместе #семья #нашасемья

Публикация от 🌿Ника Злобина🌿Москва (@nika_evil_) 7 Июн 2018 в 10:39 PDT

Некоторое время врачи не советовали для малыша делать протез. Он мог сильно травмировать бедро мальчика. Но родители все-таки рискнули. Малыш приложил титанические усилия, чтобы научиться ходить. Мало того, он уже даже горные лыжи освоил.

Рус и самокат. Давно хотела и вот сегодня купила 🤗🙌 Юра не верил в мою идею фикс с самокатом, ничего говорит не получится, потому как протез без колена… Ну а Я… Я верила в Руса 💪✊ Вообще, моя идея фикс — это цепочка (самокат-ролики-коньки) Про ролики, Юра вообще сказал, что я невменько 😏😎 Поживём посмотрим … че….. #самокат #впервыевжизни #едетсам #рустам #особыедети #особыелюди #инвалидностьнеприговор #протезбезколена #рус_протез

Публикация от 🌿Ника Злобина🌿Москва (@nika_evil_) 2 Июн 2018 в 11:57 PDT

Прошел уже год, как Ника и Юра усыновили мальчика. Зверей он уже не боится. Наоборот, общение с лошадьми и дельфинами только идет ему на пользу. Рустам постепенно социализируется.

Очень трудно было сначала в садике. Рустама обзывали Карлик Носом. Но со временем дети привыкли к мальчику. Теперь с ним играют, как и с другими. Но вот на улице родители часто слышат неприятные слова о ребенке. Поэтому Ника в Инстаграме запустила флешмоб в поддержку детей с особенностями. Она призвала людей обратить внимание на отсутствие вежливости и толерантности в современном обществе к людям с какой-либо особенностью. Она удивляется, как можно смеяться и тыкать пальцами в инвалида.

Помните костюм в котором Рус улетал в Иорданию? 😏 (вторая фотка в ленте) Вот! Вот этот человек! 👉 @maddeuce Дизайнер данного костюма, да и вообще шедевральной коллекции 😍 Я если честно, я не знала что они будут представлены на показе, когда увидела коллекцию «задергался мой глаз», на сколько мне захотелось все это приобрести для Руса 😎 Вот магазин 👉 @maddeuce777 умопомрачительные вещи 😍 #моднаяодежда #хипхоподежда #нереклама #самакупила #делюсьсвами #неожиданнаявстреча #крутыепарни #втеме

Публикация от 🌿Ника Злобина🌿Москва (@nika_evil_) 22 Май 2018 в 9:21 PDT

Маму Рустама поддержало огромное количество человек. Призыв Ники разошелся по Сети тысячами перепостов. Она часто выкладывает на своей странице фото и видео малыша. Равнодушно смотреть на то, как этот маленький человечек каждый день преодолевает жизненные препятствия, просто невозможно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *