Жизнерадостный пес родился без передних лап. Но хозяева придумали, как ему помочь!

Не все мы рождаемся такими, какими хотели бы. Иногда природа решает так, что существо появляется на свет без чего-то, что при этом есть у подавляющего числа всех остальных. Однако это не означает, что жизнь не удалась. История этого пса доказывает это как ничто другое!

Знакомьтесь, этого очаровательного собакена зовут Локи. Малышу с самого детства не повезло: из-за генетического сбоя пёсик родился инвалидом. У него отсутствуют передние лапки, так что он не может бегать, прыгать и играть, как все остальные его собратья. Однако Локи весьма повезло: его взяли в свою семью очень добрые, чуткие и любящие хозяева, которые сделали всё, чтобы малыш не чувствовал себя каким-то не таким. И они, кажется, преуспели в этом! Только посмотрите на эту собаку: ну разве по ней скажешь, что она от чего-то грустит?

Локи – это смесь нескольких пород, в том числе бигля и чихуахуа. Его история могла бы быть весьма печальной, если бы не добрые люди из Нью-Йорка, у которых малыш в конце концов оказался. Как только он родился, заводчик, увидев, что пёс не такой, как все, отнёс его в приют. Там Локи жил практически без надежды на то, что он кому-нибудь понравится, однако чудо свершилось! Нью-йоркская семья взяла его к себе домой и даже заказала через Интернет специальную собачью инвалидную коляску, так что пёс смог передвигаться полностью самостоятельно!

Впрочем, радость длилась недолго. Вскоре хозяева обратили внимание на то, что их четвероногий любимец стал вести себя странно. Выяснилось, что коляска не подходит малышу, ведь у него начинает сильно болеть спинка. Пришлось сменить несколько особых каталок для собак, потратив на это немало денег, которые семья планировала использовать для отдыха на каком-нибудь курорте. Впрочем, решила пара, комфорт и здоровье их любимца гораздо важнее. В конечном итоге специально для Локи с учётом всех его показателей здоровья была изготовлена уникальная коляска, и теперь пёс радостно ездит в ней!

Пара делится, что прогуляться по их родному Бронксу (крупный район Нью-Йорка) с собакой теперь не так-то и просто. Эффект таков, как будто бы по улице идёт Дональд Трамп или Мадонна: все вокруг смотрят на Локи, оборачиваются вслед, многие подходят и спрашивают, что с собакой. При этом большинство людей очень добродушно относится к Локи, в особенности когда узнаёт о его истории. И это неудивительно, ведь пёс, кажется, настолько искренне радостен, весел и обаятелен, что может растопить сердце кого угодно! У нью-йоркской пары до Локи уже был пёс, его звали Марли.

Семья вспоминает, что Марли был тот ещё фрукт: по их собственному определению, даже самый унылый, мрачный и грустный осенний день был бы и то в сто раз веселее, чем их вечно хмурый любимец. Ну что поделать, если такой характер? Впрочем, с появлением в доме Локи Марли расцвёл и теперь они – лучшие друзья! Оказалось, взрослый пёс очень страдал от одиночества: его, конечно, очень любили хозяева, но он хотел дружить со своими сородичами. Потому Марли так обрадовался новому жителю дома.

Сейчас у Локи всё хорошо. Да и как может быть иначе, если его хозяева так любят его и так о нём заботятся? А ещё у него есть лучший друг Марли. Словом, не жизнь, а сказка! Пожелаем ему удачи! К слову, вы знали, что в скандинавской мифологии Локи – это бог обмана, шуток, веселья и радости? Тот случай, когда имя сполна отражает суть! 🙂

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *