Главная / Интересное / В глубинке Онтарио есть загадочный лес, увешанный старой обувью, чья тайна так и не раскрыта

В глубинке Онтарио есть загадочный лес, увешанный старой обувью, чья тайна так и не раскрыта

Если вам доведется посетить Канаду и оказаться вблизи городка Оринджевелл, что в Онтарио, то у вас может возникнуть соблазн поколесить по проселочным дорогам. Например, с целью отыскать полулегендарный лес, где целая опушка увешана сотнями, если не тысячами пар поношенной обуви. Редакция Lemurov.net честно признает, что у нас нет ответа о происхождении этого места, лишь гипотезы — одна интереснее другой.

Обувь на деревьях самая разная, взрослая и детская, туристическая и повседневная, летняя и всесезонная. Нет здесь, разве что, обуви от профессиональной униформы, военных ботинок или балетных туфелек, хотя и не факт — никто не составлял полное описание. Часть обуви просто висит на ветках, другая привязан или прибита к стволам. И есть одна общая черта: вся обувь ношенная, не новая. Некоторые экземпляры стерты до дыр, будто в них пришли пешком из Австралии, другие просто носят следы эксплуатации.

Не похоже, чтобы кто-то пришел и устроил здесь инсталляцию из старья, хотя такая версия имеет право на жизнь. По другой это место зародилось в 70- годы прошлого века, в рамках движения «Свободное перемещение», но доказательств маловато. Да и некоторые пары явно не настолько старые, повешены уже в XXI веке, иначе давно сгнили бы в лесу. Так откуда они здесь взялись и зачем? Это явно не свалка, обувь развешана по деревьям с неким умыслом.

Самая романтическая версия указывает на анонимное сообщество путешественников. Им не надо знать друг друга в лицо или по именам, но они оставляют такие метки по всему свету, в местах, к которым хотят привлечь внимание. Это символический жест: я оставляю здесь свою старую обувь, потому что мой прежний путь закончен. И я отправляюсь в новый — это как совет от опытного путника о том, что имеет смысл посетить эту точку на карте, совершить свой путь в эту глухомань, чтобы что-то открыть или выяснить для себя. А потом, быть может, отыскать и создать новый маршрут или важное место, куда придут другие.

Смотрите также

Впечатляющие барельефы Гоги Тандашвили (12 фото)

Российский художник Гога Тандашвили (Goga Tandashvili) добавляет художественное прикосновение обычным стенам, создавая на них красивые, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *