Пёс всегда находился от ребенка с правой стороны (2 фото)

Дружба пятилетнего малыша Марка с псом Альфие всегда радовала родителей. Друзья были неразлучны, заботились друг о друге, гуляли и играли вместе.

Но была одна особенность, на которую родители сначала не обратили внимания. Пес всегда находился от малыша с правой стороны! Шли ли они по улице, спали рядышком, смотрели телевизор или возились на ковре, – собака прижималась к малышу и обнимала его только справа!

“Всего лишь случайность!“, – решили родители. Но на всякий случай они решили обследовать мальчика.

И что же? Окулист выявил у Марка проблему с правым глазом – прогрессирующий астигматизм. Болезнь быстро прогрессировала, и если бы осмотра не было, – ребенок в скором времени мог бы перестать видеть этим глазом!

Родители были в шоке, и с этих пор стали обращать на поведение собаки более пристальное внимание. И второе чудо не заставило себя ждать.

Альфие стал часто облизывать лапу второму питомцу семьи – собаке Кассе. Хозяева тут же показали собаку ветеринару. И не зря! В том месте, которое облизывал Альфие, у Кассе обнаружили опухоль.

Теперь за псом прочно закрепилась роль ангела-хранителем семьи. Такой себе внушительный ангелочек весом 82 кг.

Альфие продолжает охранять малыша с правой стороны, чувствуя, что с глазом еще не все в порядке, ведь лечение продолжается. Поэтому никакие неприятности не должны оказаться рядом с его маленьким хозяином!

Специалисты говорят об этой интересной способности некоторых собак “чувствовать” болезни. Точного понимания этого феномена нет, есть лишь предположения о том, что некоторые болезни выделяют запах, который ощущает тонкий нюх собаки.

А мы думаем, все дело в любви, ведь правда?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *