Август 15, 2018, 12:25
Главная / Спорт / Евгений Плющенко высказался о победе украинки Алены Савченко на Олимпиаде-2018

Евгений Плющенко высказался о победе украинки Алены Савченко на Олимпиаде-2018

У каждого спортсмена есть мечта: победить на Олимпиаде. Спортивный век короток. Десять-пятнадцать лет они еще могут провести на высоком уровне, а дальше начинается спад. Олимпийские игры проходят раз в четыре года. Шанс поучаствовать на следующих очень мал.

Фигуристка Алена Савченко шла к золотым медалям целых шестнадцать лет. Для осуществления своей мечты ей понадобилось пять Олимпиад. Кроме того, девушка сменила не только партнера, но и страну, за которую выступала. Если на Играх-2002 она представляла Украину, то в Пхенчхане, вместе с французом Бруно Массом Алена выступала под немецким флагом.

Украино-французский дуэт на нынешней Олимпиаде не был в фаворитах. Главными претендентами на победу рассматривались канадские, китайские и российские спортсмены. К Савченко и ее упорству соперники относились с уважением, но и с небольшой долей иронии. Всем было понятно, что в тридцать четыре года фигурист не может соперничать с более младшими конкурентами. Алена дважды поднималась на пьедестал на Играх-2010 и 2014. Брала бронзу. Казалось, что это максимум для украинской фигуристки.

К тому же, ее многолетний партнер Робин Шолковы ушел из спорта. Савченко пришлось искать нового. Выбор пал на молодого француза Бруно Масса, который ранее не участвовал в соревнованиях на таком высоком уровне. Многие рассматривали этот дуэт как явных аутсайдеров. Но, видимо, Алена смогла рассмотреть потенциал в Массе. Их выступление 15 февраля уже вошло в историю фигурного катания, а Савченко теперь именуют не иначе как «великой».

Короткую программу они откатали просто прекрасно, но до золота было еще очень далеко. На тот момент Савченко и Масс были только четвертыми. Однако их выступление в произвольной программе заставило весь зал и судей следить за ними с раскрытыми ртами. Все были поражены. Судьи поставили рекордные для Олимпиады 159,31 балла. В итоге Алена и Бруно набрали 235,90 баллов. Неожиданно для всех украино-французский дуэт стал победителем.

В это не верил никто, кроме самих ребят. Алена отметила, что всю жизнь она жила с кредом: «Никогда не сдавайся». У нее было много побед на чемпионатах мира, европейских первенствах. Но не было главной награды. Зато спортсменка обладала огромным упорством и силой воли. Благодаря своим бойцовским качествам, Савченко и смогла подняться на высшую ступень пьедестала.

Ее успех не остался незамеченным другими известными фигуристами. Так, Евгений Плющенко в своем микроблоге написал, что Алена – настоящий боец. Он восхищается ее работой. Российский спортсмен считает, что после Олимпиады она непременно должна написать книгу. Его идею поддержала и Елена Бережная. Она уверена, что выступление Савченко и Масса на льду Пхенчхана – это идеальный сценарий для прекрасного художественного фильма.

Смотрите также

81-летний культурист доказал, что никогда не поздно заняться своим телом (5 фото)

81-летний японский культурист Тошисуке Каназава — живое доказательство того, что никогда не бывает слишком поздно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *