Самые странные спортивные состязания в мире (26 фото)

Мы все слышали о шахматах, и мы все слышали о боксе, но вы слышали о… шахбоксе? А как насчёт хорька-в-штанах? Или верблюжьих боёв? Это странный мир, и способы, которыми мы пытаемся развлечь себя, лишь доказывают это. Как Йоги Берра однажды сказал: «Можно многое заметить, всего лишь глядя». Посмотрите на 25 самых странных спортивных состязаний в мире.

25. Бо-таоси

Бо-таоси – японский вариант игры “захват флага”, и он довольно динамичный. В каждой команде по 150 человек, которые разделены на 75 нападающих и 75 защитников. Цель? Повалить столб противников. Между прочим, телефон службы спасения 911 в Японии – 119.

24. Экстремальное глаженье

По данным Бюро экстремального глаженья, это “новейший опасный спорт, который объединяет острые ощущения экстремального действия на свежем воздухе с удовлетворением от хорошо поглаженной рубашки”. Зародившееся в Англии, теперь это международное явление, которое происходит под водой, на склонах горы и в прыжках с парашютом.

23. Га-га

Согласно некоторым источникам, эта популярная игра в летних лагерях в Израиле. Она очень похожа на вышибалы, за исключением того, что происходит в деревянном восьмиугольнике, и вы должны поразить игроков ниже коленей, чтобы выбить их.

22. Куперсхилдская сырная гонка

Каждый год от верха Холма Купера под Глостером, Англия, скатывают головку сыра Глочестера, а толпа соперников преследует её. Хотя они, как теоретически предполагается, ловят сыр, он может достигать скорости до 110 километров в час, поэтому, говоря в общем, тот, кто пересекает финишную черту первым, и выигрывает сыр.

21. Зимнее поло

Эта видоизменённая форма поло была придумана в Швейцарии в 1985 году, но с тех пор распространилась на международном уровне. В Соединённых Штатах в него играют исключительно в Аспене, штат Колорадо. (Да, это всё ещё спорт для богатых людей.)

20. Kaninhop (кроличьи прыжки)

Мы в долгу у шведов за то, что они придумали спорт, подобный этому. Он довольно прост – дрессированные кролики прыгают через препятствия. Это не совсем новшество, так как конкур в конном спорте существует уже много лет, но шведы пошли дальше и добавили кроликов.

19. Подводный хоккей (oktopush)

Как можно понять из названия, это хоккей, только шайба находится на дне бассейна. Поэтому как вы, возможно, уже поняли, объём лёгких играет значительную роль. Кроме того, вы используете не клюшку, а скорее “толкач”, который напоминает маленький клинок.

18. Роллер-дерби

Популярный преимущественно среди женщин, этот спорт испытал всплеск за прошлое десятилетие. Играют две команды, каждая из которых движется по одноколейному пути. Одного участника в каждой команде называют “джеммер”, его задача – обойти игроков другой команды, чтобы доказать своё превосходство. И, да, травмы встречаются довольно часто.

17. Марафон человека против лошади

Каждый июнь в валлийском городе Ллануртид Уэлс соперники выстраиваются в линию, чтобы доказать, что они могут обогнать лошадь, и движутся к финишной черте, которая находится на расстоянии 35 километров. Зачем? По слухам, в 1980 году владелец местного паба, Гордон Грин, подслушал двух мужчин, которые спорили о том, может ли человек победить лошадь в марафоне. Ну, был только один способ узнать.

16. Подводное плавание с маской

Мало того, что вы плывёте 120 метров по трясине, запрещено использовать обычные стили плавания, и приходится полагаться только на силу ваших ласт. И точно так же, как большинство пунктов в этом списке, этот странный спорт появился в Соединённом Королевстве… после спора.

15. Турнир на картонных тубах

Согласно официальному сообщению Лиги по битве на картонных тубах (да, она существует), этот спорт был основан на трёх принципах: людям нужно больше способов играть и относиться к себе менее серьёзно, мероприятия могут быть забавой и без алкоголя, а турнир на картонных тубах – забава. Логика безупречна.

14. Bellyflopping (удар животом об воду)

Это, вероятно, один из самых болезненных одиночных видов спорта, но, эй, вы можете выиграть много денег всего за пару секунд страданий. Даже если вы не сделаете этого, получите много уважения в этом спорте. Пускай сильнейший (или самый большой?) победит.

13. Отращивание усов

По сравнению с другими видами спорта в списке этот, по общему признанию, довольно спокойный. Но не говорите ни одному серьёзному отращивателю усов, что он ненастоящий спортсмен. Если мы когда-нибудь найдём время для этого, мы объясним причину в нашем списке «25 способов убить кого-то своей бородой».

12. Шахбокс

Родившийся в уме мультипликатора около начала 21-го века, этот спорт получил популярность. Он состоит из 11 переменных партий в шахматы и бокса, и вы можете победить или нокаутом, или шахом и матом, или решением судьи.

11. Бузкаши

Цель этого вида спорта проста – поймать тушу обезглавленной козы, скача галопом, отобрать её у других игроков и перебросить через линию гола. Играют на всей территории южной части Центральной Азии, и это национальный спорт в Афганистане.

10. Pesapallo (финский бейсбол)

Национальный спорт Финляндии завоевал популярность в Северной Европе. По существу это видоизменённый бейсбол, главная разница – вертикальная подача. За счёт этого по мячу легче нанести удар, и динамика игры несколько меняется.

9. Хорёк-в-штанах

Вы думаете, что хорьки милые? А как насчёт хорьков в ваших штанах? Как насчёт двух хорьков в ваших штанах? Цель этого вида спорта состоит в том, чтобы действительно держать их там максимально долго. Столь брутальный, как это может показаться, мировой рекорд составил более 5 часов без нижнего белья.

8. Toe Wrestling

Ещё раз мы можем поблагодарить наших друзей из Соединённого Королевства за чемпиона по борьбе пальцами ног Пола «Tomatominator» Бича. Это похоже на армрестлинг, только с использованием пальцев ног. Общепринятая любезность для каждого игрока – снять обувь другого игрока и носки перед поединком.

7. Гора-единоборство

Любой, кто покорял горы на велосипеде, знает, как бывает трудно передвигаться даже на двух колёсах, что уж тут говорить об одном. Помимо этого, одноколёсные велосипеды не оборудованы такой системой механизма, как горные велосипеды, таким образом, они требуют дополнительных умений для манёвров. Если, однако, вы желаете принять участие, спорт быстро набирает популярность на Среднем Западе.

6. Kite Tubing

Это, вероятно, один из наиболее опасных видов спорта в нашем списке, с несколькими смертельными случаями и многочисленными травмами, когда-либо имевшими место быть за последние 5 лет. Это вариант буксируемого тюбинга, при котором он мчится по воздуху. Опасность заключается в том, что тюбинги не предназначены для того, чтобы подниматься в воздух, и это значит, что ими трудно управлять, а приземления могут быть довольно жёсткими.

5. Bossaball

Микс футбола, гимнастики и волейбола – безумно забавная игра, которая была изобретена в Испании и с тех пор произвела большое впечатление на весь мир. Играя на огромном надувном батуте, вы можете бить по мячу любой частью тела, пока он не перелетит через сеть после 6 касаний.

4. Верблюжьи бои

Если вы добрались до этого места в списке, вы, вероятно, уже поняли, что люди любят бороться. Мы делаем это руками, мы делаем это пальцами ног, мы даже делаем это нашими верблюдами. Хотя верблюды на самом деле не славятся своим боевым мастерством, достаточно просто поместить самку поблизости. Вот и вся мотивация.

3. Ношение жён

По словам Комитета по правилам соревнований по ношению жён, жена, которую будут нести, «может быть вашей собственной, соседской или, возможно, найденной вами недалеко от дома; она должна, однако, быть старше 17 лет». Так что вам даже не нужна жена, чтобы участвовать. Жена какого-нибудь другого несчастного прекрасно подойдёт.

2. Квиддич

Игра отчасти похожа на салки, смешанные с вышибалами, смешанными ещё с чем-то, и это накрыло страну, как штормом. Ну, на самом деле соревнования ограничиваются студенческими городками, но, тем не менее, это отважная попытка маглов расширить свои границы и сделать что-то большее со своими мётлами, чем просто подметание пола.

1. Шин-ногами

Всё, что вам нужно для этой игры, – 4 голени и высокий болевой порог. Популяризированный иммигрантами, приезжающими в Соединённые Штаты из Великобритании (ну, откуда ж ещё?!), спорт нашёл свою нишу в поп-культуре и стал главным продуктом легендарной мужественности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *