На Брэда Питта подают в суд жертвы урагана «Катрина» (4 фото)

Похоже, что судебные тяжбы для голливудского актера не ограничатся только делами бракоразводного процесса между ним и Анджелиной Джоли.

На этот раз актера хотят засудить пострадавшие от разрушительного урагана «Катрина», который в 2005 году практически полностью уничтожил Новый Орлеан. Тогда погибло более двух тысяч человек, а сам город пережил разрушительное наводнение.

В 2007 году Бред Питт вместе с дизайнером Уильямом МакДону решил основать фонд Make It Right Foundation (Делайте это правильно). По задумке фонд должен был заняться строительством надежного и долговечного жилья в наиболее пострадавших районах Нового Орлеана. Питт даже пригласил известных архитекторов для разработки проектов домов. Планировалось построить почти полторы сотни домов с «антиштормовыми стенами» и автономными солнечными батареями, благодаря которым подобные жилища «не будут бояться» причуд стихии. И дома были построены (более ста коттеджей), но они оказались не такими прочными и безопасными. По словам адвоката Рона Остина, которого наняли жильцы чудо-домов, коттеджи просто разваливаются на глазах, потому что изготовлены из опасных и низкокачественных материалов. Жильцы уже несколько лет жалуются на здоровье из-за токсичных веществ, вызывающих головные боли и недомогания. Все усугубляется текущими крышами и плесенью, которая появилась здесь повсеместно.

Надо отдать должное актеру он пытается решить эту проблему, жертвуя миллионы долларов на устранение протечек и ремонт. Но этих ресурсов оказалось недостаточно.

Еще один судебный иск крайне не желателен для актера, ведь все происходит на фоне затянувшегося развода с Анджелиной Джоли, которая не преминет воспользоваться «подмоченной» репутацией своего почти бывшего мужа, чтобы попытаться перетянуть одеяло на себя. Дело об опеке над 6-ю детьми длится уже 2 года, но компромисса между бывшими возлюбленными пока нет.

Свою лепту внесли и родители Брэда Питта, которые стали фигурантами пренеприятного скандала, разразившегося в баптистском приходе города Риджкрест. Именно эту церковь много лет посещают набожные родители актера. Оказалось, Кейг Винке (музыкальный руководитель прихода) хранил и распространял порнографические фильмы с участием девочек, не достигших 17-ти лет. Отец и мама Питта были очень дружны с господином Винке, что опять же аукнется актеру на суде с «любимой» супругой. Сам актер регулярно ругался с родней, критикуя организацию, к которой относился этот самый приход.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *