21 забавная деталь из фильмов Marvel (23 фото)

Даже если вы не раз смотрели фильмы по комиксам Marvel, эти забавные, но очень любопытные детали наверняка прошли мимо вашего внимания. А теперь обратите на них внимание и удивитесь!

В “Железном человеке-2” Тони Старк стоит на фоне карты Африки, где отмечена вымышленная страна Ваканда – в мире Marvel, единственный источник редкого вибраниума.

В фильме “Человек-паук: Возвращение домой” в классе Питера Паркера, среди портретов великих ученых, висит портрет Брюса Баннера – Халка из вселенной Marvel.

В “Мстителях” на экране можно заметить название одного из файлов – А113. Это номер учебной комнат в Калифорнийском колледже искусств, где учились многие мультипликаторы студии Pixar.

В фильме “Капитан Америка: Зимний солдат” содержание записной книжки Стива Роджерса меняется от страны к стране.

В “Мстителях” после большой битвы на башне Старка из всего его имени остается только буква А. Это явный намек на то, что впоследствии она станет башней Мстителей (Avengers).

В “Мстителях” Тони рассматривает план башни Мстителей, в том числе на нем появляются планы комнат Тора, Соколиного глаза, Капитана Америки и его собственной.

Это не неприличный жест! В этот момент в “Стражах галактики” Питер демонстрирует нам встроенный имплант-переводчик, который помогает ему понимать различные галактические языки.

Во время большой битвы в “Мстителях” на экране появляется вход в кафе “Шаварма палас”, где впоследствии обедают мстители.

В фильме “Человек-паук: Возвращение домой” в одной из сцен Мишель читает книгу. Это роман Сомерсета Моэма “Бремя страстей человеческих”, повествующий о мальчике-сироте, который, подобно Питеру Паркеру, живет с дядей и тетей.

В фильме “Капитан Америка: Гражданская война” на заднем плане появляется передвижной трап, который сразу же узнают зрители сериала “Задержка в развитии”. Дело в том, что братья Руссо, снимавшие фильм, работали также и над сериалом, и, судя по всему, решили дважды использовать реквизит.

В фильме “Капитан Америка: Зимний солдат” на могиле Ника Фури можно увидеть цитату из Библии – судя по подписи, стих из книги пророка Иезекиля 25:17. Однако, во-первых, такого стиха никогда не существовало. А во-вторых, это тот же самый стих, который постоянно цитирует персонаж Самюэля Л. Джексона в “Криминальном чтиве”.

В фильме “Мстители: Эра Альтрона” часы на нью-йоркском вокзале Гранд Централ обретают необычное, никогда не существовавшее в реальности украшение. Это – придуманная создателями фильма скульптурная группа в честь участников битвы за Нью-Йорк из предыдущего фильма о Мстителях.

В “Железном человеке”, когда Тони Старк выбирается из поврежденного костюма, рядом с ним можно заметить щит Капитана Америки.

В фильме “Человек-паук: Возвращение домой” можно увидеть номер автомобиля тети Мэй – AMF1562. Это отсыл авторов к первому появлению на свет Человека-паука: он появился в комиксе Amazing Fantasy 15 (Удивительная фантазия -15) в 1962 году.

В “Стражах галактики” полосы на тюремных робах героев проведены не просто так: в них закодирована информация о совершенных ими преступлениях и о степени опасности каждого.

В фильме “Капитан Америка: Гражданская война” на щите Стива остаются только метки от когтей Черной пантеры, потому что и щит, и ее когти сделаны из сверхпрочного вибраниума.

В фильме “Человек-паук: Возвращние домой” URL видео, которое смотрит Питер, в действительности соответствует URL трейлера этого фильма на канале Youtube.

В “Стражах галактики – 2” автомобиль Эго раскрашен точно так же, как космический корабль его сына Питера.

В “Торе” рядом с Сиф можно заметить пожилого мужчину. Это Уолтер Симонсон, автор комиксов про Тора с 1983 по 1987 год.

Тони Старк в “Мстителях” ходит в майке с эмблемой Black Sabbath – группы, в репертуар которой входит песня “Железный человек”.

В фильме “Человек-паук: Возвращение домой” экран телефона Питерс атсновится все более побитым с каждой новой дракой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *