Кошки расплодились на острове Аосима в Японии

Остров Аосима стал известен своим большим количеством кошек, численность которых превосходит в двадцать раз количество жителей. Они попали на остров на различных судах, остались здесь и расплодились. В данный момент их около 200 особей, а постоянно проживает на острове всего 9 человек. Как и во многих сельских районах Японии, большинство жителей покинули общину в поисках лучшей работы в городах, и люди, которые остались и кормят кошек, все пенсионеры.

1.

В середине прошлого века людское население деревни насчитывало около 9 сотен.

2.

Основным занятием жителей Аосимы было рыболовство, а главным врагом — грызуны. Для борьбы с крысами, которые портили сети и лодки, на остров завезли несколько кошек.

3.

4.

5.

6.

Приятно начать свой день с позитивного и красивого. Например, посмотреть очень красивые картинки природы: горных пейзажей, лесов, закатов и других прекрасных видов.

7.

Шесть пушистых созданий на одного местного жителя — именно такая плотность населения зафиксирована на японском острове Аосима.

8.

Животные чувствуют себя на острове хозяевами.

9.

«Всё то время, что я тут живу, численность населения только падает. Много лет тут были только пара десятков пенсионеров да кошки», — говорит местный житель.

10.

11.

Благодаря видеороликам в сети, остров быстро приобрёл мировую известность.

12.

13.

Их конечно подкармливают, но в основном пропитание кошки добывают сами. В том числе, за счёт приусадебных хозяйств людей. За много лет соседства с хвостатой армией островитяне научились философски относиться к набегам кошек.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

Сразу видно, что преобладают чьи то рыжие гены.

23.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *