Главная / Дети / Власти отняли у британской семьи ребенка потому что те «слишком старые и нерасторопные»

Власти отняли у британской семьи ребенка потому что те «слишком старые и нерасторопные»

Великобритания на пороге нового скандал, связанного с проблемами родителей и детей. Не успело остыть тело 2-летнего Элфи Эванса, которого отключили от системы жизнеобеспечения вопреки воле множества людей, как бюрократы отняли еще одного ребенка у законных родителей. История обрастает деталями и редакция Lemurov.net будет следить за нею.

Семейная пара, чьи имена не приводятся для их безопасности, решила завести ребенка. Проблема была в возрасте — обоим супругам было уже за 60 лет, они прекрасно осознавали все риски и потому сделали выбор в пользу суррогатной матери. Журналисты отмечают, что пожилые британцы подошли к вопросу основательно, они потратили более 100 000 фунтов стерлингов на поиски подходящей женщины, проведение анализов, оформление документов и т.д. Яйцеклетку донора оплодотворили спермой 65-летнего будущего отца. Ребенок благополучно родился и целый год прожил в семье, а потом ювенальные сатрапы забрали его.

Сейчас семья опустошена и не знает, что им делать. Как отмечают специалисты, они стали заложниками своей веры в правильную работу социальных институтов Великобритании. С самого начала затеи чиновники были в курсе дел, наблюдали за семьей, проверяли условия содержания ребенка и в какой-то момент вынесли предписание выполнять целый ряд пунктов для улучшения ситуации. А когда старики не справились, малыша по закону изъяли из «неблагополучной семьи» и передали во временную приемную семью. Пара опротестовала решение, но власти отклонили их запрос.

Социальные службы говорят, что сделали все по инструкции, руководствуясь в первую очередь заботой о ребенке. И никакого произвола — хоть по ДНК это дитя стариков, из-за использования суррогатной матери они являются не родителями, а опекунами малыша. А одних опекунов всегда можно сменить на других, такая вот лазейка в законе. Неофициально компетентные люди говорят, что вся проблема в возрасте — человека за 60 лет всегда можно обвинить, что он не так быстро реагирует на плач ребенка или может из-за слабого зрения не заметить вовремя волдырь. И будут потенциальные проблемы, поэтому ювенальная система просто перестраховывается, игнорируя интересы самих людей.

Смотрите также

Инстаграм больше не считает роды порнографией (9 фото)

Фотографы, снимающие рождение детей, одержали победу над администрацией инстаграма. Не так давно администрация ресурса признала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *