Главная / Дети / «У нас это называют воспитанием»: за проделки в школе отец заставил сына бежать туда под дождем

«У нас это называют воспитанием»: за проделки в школе отец заставил сына бежать туда под дождем

Холодные первые дни весны, моросит унылый дождик, по проселочной дороге неуклюже бежит мальчишка десяти лет от роду. У него нет выбора — дорога до школы тянется на полтора км, а за спиной следует джип с неумолимым отцом. Редакция Lemurov.net расскажет вам о том, почему Брайан Торнхилл пошел против модного правила воспитания детей и что из этого вышло.

Брайан Торнхилл привлек внимание СМИ, когда выложил документальное видео форменного издевательства над собственным сыном — по современным толерантным меркам. Он запретил 10-летнему Хайдену садится в школьный автобус и заставил добираться до школы пешком. Точнее, бегом, в любую погоду, целую неделю подряд. А чтобы мальчишка не отлынивал, суровый папаша едет за ним следом, записывает видео и рассказывает о причинах такого поступка.

Хайден Торнхилл — любимый сын, но он хулиган. Не из тех, у кого шило в попе, а банальный плохо воспитанный мальчик. А кто его будет воспитывать, если сегодня на ребенка нельзя ни руку поднять, ни голос повысить? Хайден умудрился за три дня трижды настолько рассориться с детьми, что его ссаживали со школьного автобуса. Да и учителя жалуются, вот «злобный папка» Брайан и принял решение: не можешь обуздать эмоции, контролировать себя в толпе — будешь добираться до школы в одиночку и пешком. Вперед!

Виноватым себя Брайан не чувствует и критику отметает. Во-первых, посмотрите — пацан держит хороший темп, почти 9 км/ч! Во-вторых, после пары дней пробежек он таки осознал свою неправоту и перестал приставать к другим детям. Учителя тоже оценили положительный воспитательный эффект. А то, что бегать приходится по плохой погоде — такие испытания закаляют мужчин!

Брайан Торнхилл считает, что современная система воспитания загнала себя в тупик. Родителям советуют быть «друзьями» их детей, он же настаивает — я отец! Тот, кто должен воспитывать, быть строгим, одергивать и наказывать за дело. Быть примером и гарантом правильного поведения, не давать слабину и не позволять детям проявлять малодушие. Быть покорными, бессовестными и безынициативными общество их и так научит. Увы. Значит, надо прививать правильные навыки самому. Вот так.

Смотрите также

Инстаграм больше не считает роды порнографией (9 фото)

Фотографы, снимающие рождение детей, одержали победу над администрацией инстаграма. Не так давно администрация ресурса признала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *