Главная / Животные / Собака буквально заставила хозяйку проверить невзрачную картонную коробку на обочине

Собака буквально заставила хозяйку проверить невзрачную картонную коробку на обочине

Однажды летним днем жительница Афин, Валия Орфаниду, неторопливо прогуливалась со своим псом Арагоном в окрестностях горы Имитос. Красивые места, где частенько выгуливают домашних питомцев, а потому Валия прихватила с собой камеру, чтобы сделать несколько обзорных видео. Редакция Lemurov.net знает, что она и не подозревала, какую находку сделает Арагон.

В какой-то момент пес начал принюхиваться и норовить свернуть с дороги на нехоженую тропку среди зарослей. Хозяйка не могла понять, что им движет, но решила не мешать. Арагон уверенно шел вперед, пока не вывел женщину к коробке. Обычная, бесполезная картонка, которую кто-то выбросил в лесу, вместо того, чтобы донести до урны. А внутри… четыре крохотных котенка!

Макалоу, Чо, Лотзи и Манаслоу, так назвали малышей. Валия Орфанду не долго колебалась, как поступить — Арагон не обычный пес, а натасканный на спасение и оказание помощи. Он не будет приставать к кому-либо без дела, но если начинает работать, значит, помощь действительно нужна. Так что котята прямо в коробке отправились к ним домой, где Арагон взвалил на себя обязанности папочки. То есть, выполнял все функции кошачьего родителя, за исключением кормежки — физиология не та. А вот вылизывать и не давать меховым клубочкам расползаться по дому, это запросто.

И вроде бы ничего совсем уж необычного в этой истории нет, если бы не скрытая подоплека и продолжение. Валия пошла к горе Имитос с камерой не просто так, это место крайне «популярно» у тех, кто желает избавиться от котят и щенков, даже кроликов и прочих мелких домашних зверьков. Их бросают вот так, в коробках, а ночами с горы спускаются злые голодные лисы в поисках добычи. Валия хотела показать масштабы проблемы, но вместо этого невольно спасла от гибели котят. Что же, видео спасательной операции, которое собрало более 4 млн. просмотров, тоже стало отличной возможностью привлечь внимание к проблеме брошенных животных в Греции.

Смотрите также

В проекте «Ребятки и зверятки» собраны восхитительные работы фотографов со всего мира

Редакция Lemurov.net предлагает вам оставить дела и хлопоты и отдохнуть, наслаждаясь фотографиями детей в компании …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *