Август 15, 2018, 12:24
Главная / Животные / Мало кто верил, что столь крошечный котенок может выжить

Мало кто верил, что столь крошечный котенок может выжить

Выхаживать новорожденных, но осиротевших зверушек — огромный труд и риск, причем второго обычно больше. Законы дикой природы неумолимы, но человек упорно хочет сделать все по-своему. Когда работнице приюта для животных, Мелинде Блейн, поручили выхаживать кроху Миту, она очень переживала, справится ли. Команда Lemurov.net переживала вместе с нею.

Слишком маленький. И слабый. Хотя это с какой стороны посмотреть — когда сердобольная женщина заметила на улице котенка, рядом лежал хладный трупик его брата. Позже ветеринары выяснят, что на тот момент Миту была примерно неделя от роду, но на какой день он с братцем осиротел, сколько провел без материнской ласки и молока, не знает никто. И все же в таких условиях Миту выжил и оказался в руках Мелинды.

Всего-навсего 100 грамм веса и девичья ладошка была ему велика. Миту не плакал, а лишь тревожно сопел, пытаясь найти укрытие в её горсти, у котенка не оставалось сил на активные действия. Пока не появился соска с молоком — в первые же сутки это несчастное создание выпило 20 грамм питательной смеси, одну пятую от своего веса. И вот только тогда замурлыкал, стал ластиться к своей няньке. Тревога Мелинды миновала.

За вторую неделю жизни, в стенах приюта, Миту пережил многое — выпил кучу молока, научился вставать на лапки и смешно ковылять, получил свою первую ванну и фотосессию. Он накрепко привязался к Мелинде, от которой зависела его жизнь, малыш отчаянно хотел жить и все время удивлял девушку. Он мог узнать её приближение по запаху или слуху и никогда не капризничал во время процедур — но только в её руках. Маленький, сладкий Миту!

Спустя три недели после появления в приюте Миту полностью поправился и превратился в чудесного котенка. Увы, тяготы первых дней привели к проблемам с развитием, поэтому даже когда вырастет в кота, он все равно останется небольшим. Остается надеяться, что Миту попадет в хорошую семью — такой настойчивый котенок заслуживает лучшей участи.

Публикация от Foster Mama Melinda (@bottlebabyfosters) Фев 27, 2018 в 11:46 PST

Смотрите также

Слониха начала тонуть. Ей на помощь бросился слоненок и тоже застрял! Они не могли спастись

В Африке создано множество национальных парков. В них дикие животные живут своей жизнью, а за …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *