Главная / Дети / У этой шотландской мамы уже десять сыновей и ни одной дочки (10 фото)

У этой шотландской мамы уже десять сыновей и ни одной дочки (10 фото)

Алексис Бретт, бывшая медсестра из шотландского Абердина, встаёт каждый день в полшестого, чтобы управиться с домашними делами, потому что у неё огромная семья: муж и ещё десять парней от 16 лет до 7 месяцев. Алексис не унывает, хотя иногда ей очень тяжело, но с производством детей всё-таки решила завязать.

Знакомьтесь, это семья Бреттов. Мама Алексис, папа Дэвид (он в очках и с бородой) и их детки: Кэмпбелл, Харрисон, Кори, Лахлан, Броуди, Бран, Хантер, Мак, Блейк и Роги. Старшему — 16, младшему сейчас семь месяцев. Об их весёлой и не очень жизни.

Алексис Бретт и её парни живут в шотландском городе Абердине. Раньше Алексис работала в местном госпитале медсестрой, но какое-то время назад вышла в бессрочный декрет: мальчики продолжали рождаться почти без перерыва. Сейчас женщине 38 лет, и она всё-таки решила завязать.

При этом Алексис с мужем не всегда до смерти замучаны бытом. Да, в доме по всему полу разбросаны лего, в прихожей — 60 пар мужских ботинок, а из женского — выпрямитель для волос и косметичка и приходится пылесосить семь раз в день, но это не мешает маме иногда отрываться.

Алексис умудряется ходить в спортзал три раза в неделю, и ей осталось несколько занятий до получения диплома инструктора. Через год она собирается выйти на новую работу в фитнес-клуб. Помогает выходить в свет и заниматься спортом — муж. Он машинист поезда, но работает по гибкому графику и часто остаётся дома с младшими детьми.

По всему дому Алексис расставляет ароматические свечки, «чтобы хотя бы пахло приятно». В столовой она всегда держит букет цветов, просто чтобы в доме был какой-то «след женственности». Но в целом она из-за отсутствия девочек не переживает.

«Я счастлива с парнями. Честно говоря, я ума не приложу, что бы я теперь делала ещё и с девочкой. Мы всегда узнавали пол на УЗИ на 20-й неделе, но никогда даже не ждали, что будет девочка. Наверное, просто я как-то так устроена.»

Конечно, жизнь не сахар. Дело даже не в том, что много домашней работы — благо, сейчас есть техника, муж помогает, в конце концов, можно позвать кого-то за деньги. Десять мальчиков — это в превую очередь постоянный стресс. Ведь с ними что-то постоянно случается. Алексис иронизирует на эту тему.

«Прилечь отдохнуть? А это вообще как? Шучу, шучу. Ну, прилягу после 2034 года… Секрет в том, чтобы научиться не дёргаться, и со временем это приходит. То, что в доме одни мужчины, этому даже способствует. Главное — справляться со стрессом, а для этого надо просто относиться ко всему спокойно.»

Алексис встаёт в пять тридцать, чтобы успеть сделать кое-какую работу по дому, пока все спят, и подготовить мальчиков к школе. Кормит всех завтраком и потом уже практически не садится целый день. Она не любит, когда дома беспорядок, и не опускает руки, а посвящает уборке свободные минуты.

Алексис и Дэвид решили наконец остановиться, потому что у мужа диагностировали раннюю стадию болезни Паркинсона, а Алексис почувствовала усталость после последних родов.

«Побаливают бёдра, и я чувствую, что организм говорит мне: «Хватит». Десять — прекрасное круглое число. Всё, перерыв — у нас уже полная футбольная команда дома. Иногда мы с Дэвидом смотрим друг на друга и говорим: «Что ж мы наделали-то?» Но потом приходят парни, что-то шутят, прикалываются, мы все смеёмся и понимаем, что оно того стоило. У нас классная семья, которая ни на кого не похожа.»

Смотрите также

Инстаграм больше не считает роды порнографией (9 фото)

Фотографы, снимающие рождение детей, одержали победу над администрацией инстаграма. Не так давно администрация ресурса признала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *