Работники решили оставить пса, который возвращался в приют 11 раз

В Соединенных Штатах Америке любят собак. Там создано множество приютов, куда можно прийти и взять к себе верного друга. Сотрудники таких приютов стараются не оставлять на улице ни одного пса. Каждый заслуживает на кров, еду и заботу. Правда, для многих животных пребывание в приюте становится настоящим стрессом. Одни все время скулят, другие воют, третьи впадают в депрессию. Но часто за многими из них приходят добрые люди, и собаки обретают столь желанный дом и любовь.

Когда сотрудники приюта в Чарльстоне, штат Южная Каролина, подобрали на улице трехлетнего белого гончего пса, то решили, что эта собака быстро найдет себе хозяев.

Гамби, так назвали найденыша, был здоровым, красивым и дружелюбным псом. Таких забирают первыми. Скоро его действительно приютила одна американская семья. Но какое же было удивление сотрудников приюта, когда через три дня Гамби сам пришел к ним. К новым хозяевам он отказался возвращаться.

Через несколько дней сотрудники нашли еще одну семью для Гамби. Но почти через неделю собака вновь ждала работников приюта под дверью. Еще девять раз собаку пытались пристроить в хорошие руки. Каждый раз новых хозяев предупреждали, что собака может убежать. И каждый раз люди говорили, что они непременно присмотрят за псом. И все же, Гамби постоянно возвращался в приют. Пес упорно не хотел покидать приют. После одиннадцатого за два года возвращения пса решили навсегда оставить в приюте.

Оказалась, что Гамби здесь нужен по многим причинам. Сотрудники и ветеринары выяснили, что пес обладает кучей талантов. Во-первых, он стал «штатным психологом» для своих четырехлапых сородичей. Поразительно, но эта собака помогает преодолеть шок вновь попавшим в приют животным. Гамби утешает и оказывает помощь в акклиматизации «новичкам».

В обществе этого пса другие собаки перестают испытывать страх и беспокойство. Во-вторых, добродушный Гамби исполняет роль донора. Один раз в две недели ветеринары берут у Гамби кровь. Ее используют для спасения многих животных. В Чарльстоне собака стала настолько популярна, что ее даже использовали в качестве модели для ежегодного календаря с пожарными.

Именно в приюте Гамби обрел свой дом. Здесь он нужен, здесь он всеобщий любимец.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *