Чем дольше смотришь на обычный снимок актрисы и баскетболиста, тем сильнее ломается мозг…

Люди разные, это факт, причем нередко очень разные сразу визуально. И в этом не было бы ничего особенного, отмечает редакция Lemurov.net, если бы порой очень разные люди не оказывались в нужном месте в нужное время, что порождает своего рода магию. Вот вам пример великолепной оптической иллюзии с участием двух человек — актрисы и баскетболиста.

Это актриса и певица Кристин Ченовет, чей рост 149 см

А это Бобан Марьянович, новая звезда NBA. Он повыше будет, 222 см!

И Кристин, и Бобан — люди нормального телосложения, с правильными пропорциями. И тем более впечатляюще разница между ними выглядит на этом снимке.

Да-да, глаза вас не подводят. Никакого фотошопа и иже с ним, обычная фотография в рабочей обстановке.

Хм, ну ладно, бывает. А в чем же подвох? А вот в чем: всмотритесь в изображение и честно ответьте, это она такая кроха или он такой гигант? В чем истинная причина столь вопиющей разницы?

Внимательнее смотрите! Внимательнее!

Что-то не то, да? Мозги потихоньку закипают в тщетной попытке уловить самое важное…

Стоп! Хватит!

Да, картинки выше подредактированы, кроме исходной. Исключительно с целью помочь мозгу не запутаться в собственных ощущениях. Огромный Бобан кажется настолько неподходяще большим для мира, в котором обитает Кристин, что его истинные габариты невольно размываются и он превращается в сказочного великана, чей рост трудно описать по первому впечатлению.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *