Главная / Знаменитости / Немного Квентина Тарантино в конце недели (26 фото)

Немного Квентина Тарантино в конце недели (26 фото)

Квентин Джером Тарантино — родился 27 марта 1963, — американский кинорежиссёр, сценарист, актёр, кинопродюсер и кинооператор. Один из наиболее ярких представителей постмодернизма в кинематографе. Фильмы Тарантино отличаются нелинейной структурой повествования, переосмыслением культурно-исторического процесса, использованием готовых форм и эстетизацией насилия

Режиссер Квентин Тарантино — живой пример того, что образование или его отсутствие никак не связано с уровнем интеллекта. Родители отдали мальчика в частную христианскую школу Нарбонна в Харбор-Сити. Но учиться там Квентину не нравилось категорически. «Надо мной постоянно все смеялись: над моей прической, челюстью и манерой говорить, — вспоминал Тарантино. — В один прекрасный день я подумал: «Почему я должен это терпеть и страдать?» — и бросил школу». Квентину тогда было 15 лет.

Между тем IQ знаменитого режиссера составляет 160 баллов. Для сравнения: это средний IQ ученых, которые могут претендовать на получение Нобелевской премии. У Тарантино один из самых высоких коэффициентов интеллекта среди знаменитых мужчин (выше — 180 баллов — только у актера Джеймса Вудса). Кстати, ровно такое же количество баллов, как и Тарантино, набрал актер Дольф Лундгрен. А он, между прочим, магистр химического машиностроения.

Смотрите также

25 редких фотографий знаменитостей

Все редкие фотографии в продолжении поста позволят вам окунуться в мир знаменитых людей, посмотрев на то, как они …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *