Сентябрь 25, 2018, 0:29
Последние новости
Главная / Интересное / Находчивые новозеландцы построили остров, чтобы обойти запрет на распитие алкоголя на Новый год (2 фото)

Находчивые новозеландцы построили остров, чтобы обойти запрет на распитие алкоголя на Новый год (2 фото)

Чтобы избежать запрета на употребление алкоголя в общественных местах, действующего во время новогодних праздников, компания находчивых новозеландцев построила в устье полуострова Коромандел (Coromandel peninsula) крошечный остров. Благодаря этому они получили возможность отпраздновать Новый год по-настоящему — распивая спиртные напитки — так как технически находились в «международных водах», автоматически не подпадая под запрет.

Запрет на употребление алкоголя в общественных местах действует на территории всего полуострова Коромандел на протяжении всего празднования Нового года, а нарушителей штрафуют на сумму до 250 долларов. Полиция, конечно, патрулировала полуостров в целях поддержания порядка, но ничего не могла поделать с группой молодых людей, которые употребляли алкоголь на крошечном островке, построенном ими совсем недалеко от берега в городе Уангамата (Whangamata).

фото: David Saunders/Facebook

Свой «новогодний» остров изобретательные новозеландцы построили из песка, морских раковин и нескольких деревянных досок в воскресенье днём во время отлива, установив стол для пикника и пару скамеек, чтобы в полночь наслаждаться алкогольными напитками и наблюдать за фейерверками в комфорте.

«Все были в восторге от этого, – сказала мэр Темза-Коромандел Дистрикт (Thames-Coromandel) Сандра Гоуди (Sandra Goudie). – Они, правда, пытались утверждать, что находились в международных водах, но это, конечно же, не так. Правовая реальность несколько иная, но изобретательность этих людей просто восхищает!»

фото: David Saunders/Facebook

А местный полицейский Джон Келли (John Kelly) вообще признался, что если бы знал об этом заранее, то обязательно присоединился бы к ним.

А что вы сделали для встречи Нового года? 😉

Источник
(переведено специально для BUGAGA.RU)

Смотрите также

Наталья из Мозамбика: 15-летняя девушка-президент

15-летняя Наталья не похожа на остальных детей в своей деревне. К ней относятся с уважением, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *