Главная / Дети / Почти 80% россиян высказались за лишение родительских прав тех, кто вовлекает своих детей в секты (7 фото)

Почти 80% россиян высказались за лишение родительских прав тех, кто вовлекает своих детей в секты (7 фото)

Большинство россиян (79%) высказались в поддержку постановления Верховного суда РФ, который рекомендовал судам лишать прав родителей за вовлечение детей в секты, незаконные общественные и религиозные организации, сообщает ВЦИОМ.

Отрицательно относятся к этой рекомендации 16% респондентов. Их основные аргументы: «родители лучше знают, что нужно ребенку» (9%), «детям лучше быть с родителями», «нужно проводить разъяснительную работу с родителями» (по 8%), «необходимо разбираться с каждым случаем индивидуально» (7%).

Единого мнения об усилении государственных мер по защите детей среди россиян сегодня нет: 45% говорят, что благодаря этому интересы несовершеннолетних будут соблюдаться в большей степени, а 43% опасаются, что это скорее приведет к излишнему вмешательству в семейные отношения.

Затруднились сформулировать свою позицию 12% участников всероссийского телефонного опроса, проведенного 18 и 26 ноября среди 1200 респондентов.

Между тем за последние несколько лет выросла доля россиян, которые считают необходимым принять дополнительные меры по защите интересов несовершеннолетних в РФ (56% против 36% в 2013 году). При этом 70% затрудняются сказать, что именно необходимо предпринять. О том, что дополнительные меры не нужны, сказали 38% респондентов.

14 ноября пленум Верховного суда РФ принял постановление, утвердив пояснения к порядку лишения родительских прав за злоупотребление этими правами. Речь идет о лишении родительских прав, в частности, за вовлечение детей в запрещенные секты, террористические и экстремистские организации.

Смотрите также

19 старых советов по воспитанию детей, которые по-прежнему актуальны (6 фото)

Буквально каких-то сто лет назад, в начале 20 века, к детям относились как к маленьким …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *