Главная / Дети / 82-летний пенсионер 12 лет работает добровольцем в больнице, помогая окрепнуть недоношенным младенцам (9 фото + 1 видео)

82-летний пенсионер 12 лет работает добровольцем в больнице, помогая окрепнуть недоношенным младенцам (9 фото + 1 видео)

Дэвида Дойтчмана прозвали «ICU Grandpa» («Дедушка из отделения интенсивной терапии»), потому что два дня каждой недели он проводит в детской больнице Атланты, в которой дети практически живут. По вторникам он посещает педиатрическое отделение интенсивной терапии, а каждый четверг его можно увидеть в неонатальном отделении интенсивной терапии, помогающего младенцам тогда, когда родители и медсестры заняты.

Первые недели жизни ребёнка после рождения полны нового опыта и эмоций, а также переживаний и тотального стресса

Именно в этот период младенцы как никогда нуждаются в маме, чье постоянное присутствие приносит гармонию в их беспокойную жизнь.

А теперь попробуйте представить во сколько раз умножается стресс ребёнка, когда он рождается с осложнениями.

Ребёнок остаётся под присмотром врачей в отделении интенсивной терапии. Младенец лежит один, подключённый к разным аппаратам. Это душераздирающий опыт.

Тем не менее мамам разрешается быть вместе с детьми, но ведь они не могут постоянно находиться рядом с ними, а особенно в тех случаях, когда им нужно заботиться о других детях.

В таких случаях на помощь приходит дедушка из отделения интенсивной терапии

Эта фотография была сделана мамой Логана (ребёнок на фото), после чего больница опубликовала её на своей странице в Facebook сопроводив историей:

«Они зовут его дедушка из отделения интенсивной терапии (ОИТ). По вторникам он посещает педиатрическое отделение интенсивной терапии, а по четвергам неонатальное.»

«Эта фотография была сделана мамой Логана сквозь слезы счастья. Логан находится в нашей больнице на протяжении 6 недель. Каждую ночь его мама возвращается домой, к его старшей сестре. Каждое утро она снова возвращается к нему, ‘чтобы он не скучал по своей маме’.»

«Вернувшись однажды она зашла в педиатрическое отделение интенсивной терапии, и обнаружила Логана, появившегося на свет всего 25 недель назад — в объятиях Дэвида, который улыбнулся, представившись как дедушка из ОИТ. Это фото запечатлело бесценный момент с легендой больницы, который добровольно держит пациентов в своих ‘родительских’ руках на протяжении вот уже 12 лет.»

Как только мама увидела, что мужчина заботится о её драгоценном ребенке во время её отсутствия, то её просто накрыло волной эмоций.

Колоссальная волонтёрская работа Дэвида продолжается на протяжении вот уже 12 лет.

Дэвид просто держит детей, даруя им тем самым спокойствие и душевное равновесие.

Многих людей вдохновила история Дэвида, и они стали искать способ заняться чем-то подобным в своих местных детских больницах.

Таким образом, Дэвид смог помочь не только детям своей больницы, но и в больницах других городов. Браво!

Смотрите также

19 старых советов по воспитанию детей, которые по-прежнему актуальны (6 фото)

Буквально каких-то сто лет назад, в начале 20 века, к детям относились как к маленьким …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *