Главная / Животные / Отставная медсестра запустила первый в Великобритании хоспис для смертельно больных собак

Отставная медсестра запустила первый в Великобритании хоспис для смертельно больных собак

Семь дней. В среднем столько времени отведено до усыпления больной или немощной собаки, которая попадает в британский приют для животных. Если найдется за это время добрая душа, которая захочет взять себе, повезло. Жестоко, но эффективно — редакция Lemurov.net узнала о женщине, которая сумела сломать эту систему. Её зовут Никола Койл и она организовала первый в своем роде хоспис для собак.

Никола Койл всю жизнь проработала медсестрой и знает, как ухаживать за живыми существами. Она вышла на пенсию и решила, что без любимой работы заскучает, однако работать с людьми уже не позволяет закон, поэтому она переключилась на собак. Не всех подряд, а обреченных на скорую смерть от болезни и старости — для таких животных и был создан приют «Серая морда». Здесь четвероногим помогают скоротать дни с максимальным комфортом.

В среднем на одну собаку в приюте тратится до 500 британских фунтов, они неприхотливы и рады всему — простой прогулке, отсутствию цепи на шеи, теплой постели. Поскольку беречь здоровье уже нет никакого смысла, собаки получают вдоволь вкусняшек. Самый долгий случай пребывания в хосписе составил год, самый короткий всего две недели. Койл не успевает, да и не собирается привыкать к своим подопечным, она отпускает их с легким сердцем, зная, что сделала максимум возможного.

Многие из собак, попавшие в приют, прошли долгую и тяжелую жизнь. И заслужили хотя бы перед смертью получить немного счастья.

Смотрите также

Собачка нашла потерявшуюся девочку и всю ночь согревала ее своим теплом

Многие с иронией относятся к маленьким декоративным собачкам. Ведь размером они чуть больше крысы, поэтому …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *