Герой дня: щенок спас хозяйку от гремучей змеи, закрыв собой от смертельного укуса

В первый день июля в Твиттере появился новый герой, чья перекошенная мордочка уже собрала сотни тысяч лайков и десятки тысяч ретвиттов. Это щенок-подросток золотистого ретривера по кличке Тодд, а выглядит он так странно, потому что его укусила гремучая змея. И это не халатность, отмечает редакция Lemurov.net, хозяйка Тодда специально опубликовала историю, чтобы похвалиться тем, что питомец спас её от рептилии.

В самой истории нет чего-то совсем уж экстраординарного. Хозяйка, Паула Гудвин, гуляла с питомцем по аризонской степи, когда они наткнулись на гремучую змею. Глупый человек, как водится, даже не понял, что вот-вот наступит на рептилию, зато щенок оказался сообразительнее. И когда в порыве самообороны змея сделала бросок, Тодд оказался точно на линии атаки, приняв мордой потенциально смертельный укус.

Паула срочно отвезла любимца в ближайшую ветеринарную клинику, где сделали тесты и заверили, что ничего ему не грозит. А распухшая морда пройдет через несколько дней. На радостях Паула и бросилась фотографировать своего спасителя, да строить твитты, но понять её несложно.

Самое интересное началось, когда об истории узнали широкие массы. Многие отметили, что даже через опухоль видно, как песик улыбается, и есть в этой улыбке что-то от показного героизма — вот какой я славный! Это очаровало одних людей и разозлило других, которые вполне обосновано считают, что не место безудержному веселью в ситуации, когда жизнь висела на волоске. Гремучая змея — не игрушка! Но, быть может, коварный щенок специально вывел хозяйку на менее опасную змею, что «изобразить подвиг» и отделаться малой кровью? Словом, равнодушных не было и Тодд стал настоящим героем дня.

This is Todd. He saved his human from a rattlesnake yesterday. A true h*ckin hero. He’s expected to make a full recovery and has been rewarded our fifth ever 15/10 pic.twitter.com/TsS6isI0Ew

— WeRateDogs™ (@dog_rates) 1 июля 2018 г.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *