Американка побила рекорд Гиннесса по сдаче грудного молока (4 фото)

30-летняя Элизабет Андерсон-Сьерра из Бивертона, штат Орегон, побила мировой рекорд, за 700 дней пожертвовав 53535 унций грудного молока в банк молока (прежний рекорд составлял 53081 унцию). Это почти 1600 литров. Только задумайтесь!

У женщины две маленькие дочери, так что все, связанное с откачкой грудного молока, для нее дело привычное. Сдавать собственное молоко Элизабет начала 3,5 года назад. На все эти процедуры она тратит в день минимум 5 часов, а иногда и больше – если считать стерилизацию, упаковку, замораживание и пр. То есть это настоящая работа, буквально с полной занятостью, и Элизабет полагается на поддержку спонсоров и пожертвования.

У Элизабет синдром гиперлактации – состояние, которое заставляет тело вырабатывать избыточное грудное молоко. И это позволяет ей помогать сотням младенцев на протяжении уже нескольких лет. На сегодняшний день она фактически пожертвовала в общей сложности 120 000 унций грудного молока – как в официальный банк молока, так и частным образом.

“Цифры – это интересно, но еще интереснее думать обо всех младенцах и семьях, которым мне удалось помочь”, – говорит эта героическая женщина.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *