Август 18, 2018, 22:55
Главная / Интересное / Съемочная группа заметила в океана огромную живую массу и едва успела заснять, что произошло потом

Съемочная группа заметила в океана огромную живую массу и едва успела заснять, что произошло потом

Многие ли сухопутные люди отличат ската от мобулы? В редакции Lemurov.net тоже не знали разницы, пока не посмотрели это видео — именно такие величественные кадры мощи живой природы и вдохновляют на её изучение. Если честно, его авторы затрудняются разъяснить в деталях, что именно там происходило, поэтому придется довольствоваться догадками. И впечатляющими снимками!

Представьте — вы в составе группы морских фотографов отправляетесь на рядовую, скучную миссию. Плывете себе у побережья мексиканской Нижней Калифорнии и знаете, что даже далеко в океан забираться не планируется.

И вдруг замечаете вдалеке нечто огромное и оно движется. Опытный глаз коллег выхватывает детали и они сообщают, что эта штука живая! Но что может быть величиной с целый остров?

Дрон поднимается в небо и вот вы видите тысячи, десятки тысяч морских существ! Скаты-мобулы, которые идут огромным роем к одной им ведомой цели. Невероятное зрелище, но это только начало!

Матерые операторы спешно расчехляют свое оборудование, скоро начнется самое интересное. А для новичков короткий ликбез: перед нами европейские мобулы, которые обитают в основном в Средиземном море, поэтому встретить их в Тихом океане уже нонсенс и загадка для науки. И это не какие-нибудь скаты, взрослых особей часто величают «дьяволами», так как они вырастают до 5 м в диаметре и кружат под водой в демоническом танце.

Но конкретно эти — молодняк, который потому и сбился в рой, для безопасности. Правда, роя таких размеров еще никто не видел. И тут, словно по команде, красивые рыбины начинаются выпрыгивать из воды.

Их тела будто созданы для полета, взмахи плавников так напоминают крылья птиц, но бессердечная гравитация неизменно тянет мобул вниз, в воду. Считается, что таким способом они пытаются избавиться от паразитов или привлечь внимание партнеров, но все чаще звучит мысль, что мобулы, подобно дельфинам, получают от полетов в воздухе искреннее удовольствие. Так же, как и мы, наблюдая за этими невероятными существами!

Смотрите также

Дайверы засмотрелись на странное поведение рыбок, как вдруг появился настоящий монстр

Матушка-природа бесконечно велика в своих чудесах и, будучи свято уверены, что знаем большинство её секретов, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *