Сентябрь 22, 2018, 10:48
Последние новости
Главная / Животные / Самый старый кот Великобритании отпраздновал 30-летие

Самый старый кот Великобритании отпраздновал 30-летие

Ветеринары из организации «City Vets», в Эксетере, Девон, официально отметили: коту по кличке Обломок (Rubble) исполнилось 30 лет. Он их старейший пациент, а уж хозяйка старожила, Мишель Херитейдж, в своем питомце души не чает. Еще бы — ведь она помнит, как он вошел в её жизнь крошечным котенком и с тех пор они столько пережили вместе! Редакция Lemurov.net представляет вам рекордсмена.

Точный день рождения Обломка хозяйка не знает, но хорошо помнит месяц — май 1988-го. Она, вчерашняя школьница, съехала от родителей, чтобы начать взрослую жизнь. У её старшей сестры кошка недавно родила котят и Мишель получила одного, чтобы ей было не так одиноко на съемной квартире. Одна, в большом и непонятном мире, а с ней он — бело-рыжий крепыш, тоже один. Потому и «Обломок». Девушка давно выросла и теперь ей уже почти 50 лет, тридцать из которых рядом был этот кот.

Кот Обломок страдает от высокого артериального давления, ему нужны регулярные приемы лекарств и осмотр у врача, а потому его хорошо знают в ветклинике. И могут подтвердить,что по их записям ему действительно уже 30 лет. Это как 137 для человека — если не считать проблем с давлением, он просто в прекрасном здравии! Больница в качестве подарка выделила Обломку пакет вкусняшек и месячный абонемент на бесплатное обслуживание.

Не исключено, что кот Обломок является старейшим в Великобритании, просто хозяйка никогда не видела в этом какой-то цели, чтобы суетиться и регистрировать достижение официально. А с учетом прочих мировых рекордов, Обломок может быть и самым старым из ныне живущих кошек. До абсолютного рекордсмена, кошки Creme Puff с её 38 годами, еще далековато, но и британский красавец помирать не собирается.

Смотрите также

Осмелевший котенок благодарит велосипедиста, который его спас

Бразильский любитель велосипедного спорта, Виторио Фонсека, говорит — запомнит тот день надолго. Благо, есть еще …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *