Главная / Спорт / И на 9-ом месяце беременности любительница экстрима не бросила хобби, чем разозлила общественность

И на 9-ом месяце беременности любительница экстрима не бросила хобби, чем разозлила общественность

Положа руку на сердце — много ли из завсегдатаев Интернета посещают тренажерный зал на регулярной основе? Могут похвастаться каким-то спортивным достижением или просто участием в рискованной физкультурной игре? Редакция Lemurov.net уверена, что очень немногие, а потому неудивительно, что банальная зависть заставила общественность порицать 40-летнюю маму Анну-Ли Маркштед, вытворяющую недоступные многим «безобразия» во время беременности. Но только ли в зависти все дело?

Жительница Швеции любит скалолазание и бокс, балансировать на канате и выполнять цирковые трюки, заниматься серфингом и дайвингом. Она уверенно оценивается свои возможности, не рвется за рекордами и когда настало время вынашивать и рожать второго ребенка, просто скорректировала программу тренировок и продолжила бегать, лазить и крутиться вплоть до 9-го месяца. Со все возрастающей ношей, преодолевая реальные проблемы и предубеждения, чтобы в итоге спокойно родить здоровую дочку Ниаму Фрейю Диллон Моран.

И все бы ничего, но Анна-Ли намерено устраивала фотосессии и выкладывала отчеты во время беременности, чтобы описать процесс, рассказать о нюансах и дать советы другим матерям. Например, что не стоит начинать тренировки уже после зачатия, если их не было раньше. Она всегда удерживала свой пульс ниже 140 ударов в минуту и следила за дыханием, чтобы плод получал достаточно кислорода. Никаких нагрузок на пресс и другие мышцы живота, кроме растягивания и разминки, табу на прыжки и сальто. Звучит разумно и приносит результат, однако Анну-Ли услышали не только потенциальные сторонники.

Такова участь всех, кто становится известен в Интернете — к вам прибегает, не вставая с дивана, толпа троллей-невежд и начинает поливать грязью, приводят аргументы из замшелых писаний. И неважно, что за беременностью Анна-Ли следило четверо разных врачей, а каждые три недели она проходила полные проверки. Плевать, что малоподвижный образ жизни официально признан опасным для беременных, а отвыкший от нагрузок организм рискует загубить и себя, и ребенка. Для людей, которые не отваживаются пробежать по грязной тропе, потому что могут подскользнуться и подвернуть ногу, это все непонятно. А Анна-Ли уже несколько лет подряд бегает марафоны по пересеченной местности, где кровь, переломы и травмы — норма. Кто контролирует свое тело и дух, тот может все. И наоборот.

Сегодня, после рождения дочери, Анна-Ли тренируется, чтобы через полгода вернуться в форму и принять участие в следующих соревнованиях. Свой эксперимент она признает успешным с оговоркой: получилось все, кроме влияния на умы. Комментаторы и критики разделились на два лагеря с диаметрально противоположными мнениями и внимать друг другу не хотят. Так, может, и не стоит напрягаться ради неблагодарной аудитории? А просто делать то, что приносит радость, пользу и смысл в жизни.

Смотрите также

Самые необычные футбольные поля (30 фото)

Чемпионат мира по футболу 2018 идет полным ходом. Россия в первый раз в своей истории …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *