Главная / Спорт / Главред фитнес-журнала избавился от толстого пуза всего за 8 недель (11 фото)

Главред фитнес-журнала избавился от толстого пуза всего за 8 недель (11 фото)

37-летний Джон Липси, который скоро станет отцом, решил к этому знаменательному дню привести себя в форму и избавиться от лишнего веса. Он сумел потерять 10 кг жира и заменить отложения на боках восхитительными кубиками пресса всего за 2 месяца. И все это без помощи личного тренера и хитроумных диет!

Джон Липси — главный редактор журнала Men’s Fitness, и ему сам бог велел привести себя в порядок, раз уж он пропагандирует здоровый образ жизни и спорт. Мужчина составил для себя 56-дневную программу, в которую вошли отказ от алкоголя, сокращение дневного рациона и 3-4 тренировки в тренажерном зале в неделю.

По итогам этого впечатляющего эксперимента над собой Джон Липси написал книгу, в которой делится советами и предлагает реальные решения, основанные на личном опыте. Особенный упор делается на то, что это доступно каждому: не нужно оплачивать личного тренера и употреблять в пищу какие-то особенные продукты.

Неделя 1: живот и выступающие бока

«Меня зовут Джон Липси, я главный редактор журнала Men’s Fitness и у меня идеальный пресс из шести кубиков. Так и должно быть, правда? Но всего два месяца назад у меня не было такого пресса. Не было гордых широких плеч и бицепсов. У меня был живот и свисающие над штанами бока. Я страдал от избыточного веса, низкой самооценки и упадка энергии и сил.

Раньше у меня никогда с весом проблем не было: в подростковые годы я был тощим, в 20 лет стройным, а 30-летие встретил с весом 69 кг при росте 1 м 75 см. Но затем у меня появилось больше работы и обязанностей, я начал собственный бизнес, а в этом году мне впервые предстоит стать папой… И моя талия, похоже, тоже это почувствовала. В 37 лет мой вес добрался до отметки 80,5 кг. И сомневаюсь, что эти лишние 10 кг составляли мышцы.

Так что я должен был смириться с тем, что такими темпами вес мой продолжит расти, и через семь лет, когда мой ребенок захочет побегать со мной за мячом в парке, я буду не в состоянии сделать это. Вместо этого я присоединюсь к тем 27% британцев, которых классифицируют как людей с клиническим ожирением».

Неделя 2: уже видны изменения в лучшую сторону

«Несмотря на то, что я работаю в фитнес-журнале, мысль о трансформации тела всегда меня пугала. Я боялся, что не смогу придерживаться диеты и плана упражнений, и боялся также, что мои усилия будут попросту напрасны. И если у меня ничего не выйдет, я буду выглядеть мошенником.

Личной целью этого проекта было преобразование собственного тела, но глобальная цель заключалась в том, чтобы составить для широкой публики доступную программу приобретения хорошей физической формы. Моя программа основана на нескольких простых правил, которые легко соблюдать. Никакого личного тренера, никаких причудливых приготовлений причудливой пищи. Только я, мой лишний вес и непоколебимая решимость держаться подальше от мороженого в супермаркете.

Мой режим состоял из четырех тренировок в зале в неделю (в рамках программы из четырех двухнедельных блоков) и плана питания, основанном на высококачественном белке и овощах. Рацион не исключает ни одной из основных групп продуктов и не запрещает конкретных продуктов, но нужно понимать, что если вы едите чипсы — они мешают, а не помогают вашему прогрессу.

Второй важный момент — это постепенное наращивание интенсивности тренировок и строгости диеты. Организм к изменениям должен привыкать постепенно».

Неделя 4: процесс идет, жировые отложения тают

Если вы решите начать программу, первая неделя будет относительно легкой. У вас мощная мотивация, вы выкладываетесь в тренажерном зале и ждете результатов. С питанием тоже все в щадящем режиме. Самым серьезным испытанием становится отказ от алкоголя. Но сделать это необходимо. Две пинты лагера содержат около 400 калорий, так что считайте сами…

Конечно, стаканчик в неделю несильно изменит ситуацию, и тут каждый должен решать сам, что ему больше нравится — выпивка или спортивное тело.

К концу первого тренировочного блока я уже видел положительные изменения. В зеркале отражался уже не такой пузатый чувак, и мне удалось затянуть ремень на штанах потуже. Любимое мороженое я заменил йогуртом с кусочками замороженного банана и даже почти полюбил это лакомство (хотя если честно, то нет)».

Неделя 6: мышечный каркас видно невооруженным глазом

Во второй половине программы, когда тренировки стали более насыщенными и эффективными для разработки таких мышц, как бицепсы и трицепсы, и диета — более строгой, я уже почувствовал себя гораздо сильнее, и выглядел более накаченным… Но чтобы придерживаться диеты и не жрать все подряд, потребовалась недюжинная сила воли. Ведь раньше я ел все, что хотел, и переедал (как правило). К тому же потреблял слишком много сахара и углеводов. От этих привычек избавляться трудно, но необходимо. Истерики по поводу еды и нужный режим питания устаканились у меня примерно на 3-4 неделе. Становится легче, когда вы видите результаты своих усилий и понимаете, что все не напрасно».

Неделя 8: итоговый впечатляющий результат!

Что я понял в процессе: вторая половина программы идет легче, чем первая, хотя она и жестче, а последние две недели — вообще самая легкая часть. Тело уже приспособилось к новому режиму, натренировано, появились силы и энергия на трансформацию. Я больше не чувствовал по вечерам усталость, крепко спал, и просыпался сам в шесть утра. Люди начали делать комплименты моему внешнему виду. И даже персональные тренеры в зале, где я занимался, интересовались моим планом тренировок.

Когда в последний день плана я замерил результаты, то понял, что они превзошли все ожидания. Когда я смотрю на фотографии «до» и «после», то не верю своим глазам.

И я изменил не только тело, я изменил свою жизнь. Я чувствую себя на десять лет моложе. Я спокоен. Я счастлив. Если я смог сделать это — я смогу вообще все. И вы, если захотите — тоже сможете.

О чем жалею? Что не сделал этого много лет назад».

Джон разработал собственный план тренировок

Программа состояла из 4 сессий двухнедельных тренировочных блоков, по 4 тренировки в неделю

Книга Джона Липси New Body Plan о его программе тренировок и питания продается на Амазоне за ?9.99

Есть также возможность бесплатно скачать краткую выжимку под названием «10 секретом успешной трансформации» на сайте newbodyplan.co.uk.

Смотрите также

Ручная работа: как делали кубок ЧМ-2018 (12 фото)

В России ждут финального матча ЧМ-2018, в котором сразятся Франция и Хорватия. Пока болельщики делают …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *