Октябрь 21, 2018, 16:36
Последние новости
Главная / Дети / Австралиец заплатил в аэропорту долг по алиментам на $350 000 (5 фото)

Австралиец заплатил в аэропорту долг по алиментам на $350 000 (5 фото)

Австралия предпринимает активные меры, чтобы заставить разведенных родителей вспомнить об оставленных детях и заплатить долги по алиментам, достигающие иногда весьма крупных сумм. Теперь должникам-алиментщикам запрещен выезд из страны до уплаты долга. В этом году «невыездными» стали 358 человек. Они могут оплатить долги прямо в аэропорту. Одному из таких нерадивых родителей, чтобы улететь на отдых, пришлось уплатить на вылете $350 00

Нерадивый отец-австралиец вынужден был заплатить в аэропорту $350 000, чтобы получить возможность улететь в отпуск. Это произошло в ходе новой кампанией по борьбе с долгами по алиментам, которая проходит сейчас в Австралии. В ходе акции родителям, имеющим существенные долги по алиментам, запрещено покидать страну до выплаты долга. По итогам этого финансового года «невыездными» были объявлены 358 человек. В прошлом году в ходе такой же акции неисправимых должников набралось 333. В аэропорту им предлагают оплатить долги перед своими детьми, и уже потом отправляться на отдых.

«Если родитель может позволить себе отдых за рубежом, то, по мнению правительства, он в состоянии сначала заплатить то, что должен собственным детям, — говорит министр социального обеспечения Австралии Майкл Кинан. — Главным для родителя должно быть благополучие детей, а не загар с пляжей Бали».

Судя по реакции алиментщиков-отдыхающих, деньги у них действительно есть. Так, один из нерадивых родителей перед вылетом без особых затруднений заплатил долг на сумму $350 000, другой перед стойкой регистрации выложил $30 000, после этого спокойно отправившись на отдых.

«Эти примеры показывают: часто у родителей есть деньги на выплату алиментов, но они предпочитают манкировать своими обязанностями, — утверждает Кинан. — К счастью, таких меньшинство. Большая часть родителей платит алименты вовремя и в полном объеме».

В 2016-17 г.г., по данным Министерства социального обеспечения, разведенные родители в Австралии перевели около $3,5 миллиардов на содержание 1,2 миллиона детей, в результате развода оставшихся в неполных семьях.

В этом году в Австралии зафиксировано рекордное количество выплат по долгам со стороны алиментщиков, желающих добиться отмены запрета на выезд за границу. В общей сложности, за 10 месяцев финансового года они погасили перед своими детьми долги на $10,4 миллиона. В прошлом году эта сумма равнялась $9,9 миллиона. Все деньги, полученные от нерадивых родителей в аэропортах, переводятся непосредственно на счета родителей, на чьем попечении находится ребенок.

Смотрите также

Ужас недели: девочка накормила одноклассников бабушкиным прахом (2 фото)

В одной из школ американского города Дэвис, штат Калифорния, произошло жуткое происшествие. Ученица накормила своих …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *