Главная / Интересное / ТОП-25: Странные коллекции, которые собирают люди

ТОП-25: Странные коллекции, которые собирают люди

Возникало ли у вас когда-нибудь желание заняться коллекционированием чего-нибудь? Коллекционирование может вызвать привыкание. Вы начинаете с небольшой кучки, но вскоре обнаружите, что у вас нет места, чтобы сложить все это. В то время как большинство людей ограничиваются бейсбольными карточками или моделями автомобилей, некоторые собирают весьма странные вещи. Многие из подобных коллекций являются даже самыми крупными в мире, что делает коллекционирование еще более привлекательной идеей. Интересно узнать, какие коллекции существуют? Вот 25 странных коллекций, которые собирают люди.

25. Игрушечные тролли

Фото: commons.wikimedia.org

Для многих тролли – виртуальные хулиганы, с которыми можно встретиться в сети. В фольклорных повествованиях они прятались под мостами и нападали на путешественников. Но, кроме того, это еще и жуткие куклы. Оказывается, женщина по имени Шерри Грум (Sherry Groom) установила мировой рекорд за собранную коллекцию из 3254 игрушечных троллей. После того, как в 5 лет она получила свою первую куклу, ее коллекция выросла как снежный ком.

24. Куриная команда

Фото: pixabay

Для большинства людей курица – это еда. Но для Сесил и Джоан Диксон (Cecil and Joan Dixon) это единственное животное, изображение которого им нравится коллекционировать в разных видах. У них есть коллекция из 6505 куриц. Для того, чтобы собрать ее понадобилось 40 лет.

23. Чесалки для спины

Фото: flickr.com

Иногда, если кто-то чешет вашу спину, то может делать это довольно грубо. В таких случаях на помощь придет чесалка для спины, но, вероятно, вы не думали о том, чтобы собирать такие приспособления. А Манфред С. Ротштейн (Manfred S. Rothstein) думал и собрал 657 чесалок из 71 страны. Он собирает чесалки с 70-х годов и хранит их в своей дерматологической клинике.

22. Штучки из Макдональдса

Фото: commons.wikimedia.org

Есть люди, которым нравится Макдональдс, и есть люди, которым он слишком нравится. В данном случае Майк Фаунтейн (Mike Fountaine) возвел свою любовь к Макдональдсу в максимальную степень. Мало того, что он является владельцем Макдональдса, он собрал 75000 памятных вещиц. Коллекция занимает 650 кв. м. пространства.

21. Говорящие часы

Фото: twitter.com

Все началось с покупки говорящих часов для его матери, поскольку она была слабовидящей. После этого он начал собирать говорящие часы. В конце концов, профессор Марк Маккиннли (Mark McKinnley) собрал 932 говорящих часов — самую большую коллекцию в мире. Можно подумать, что с таким количеством говорящих часов он уже мог бы стать кукушкой.

20. Далеки

Фото: commons.wikimedia.org

Вы ожидаете, что тот, кто собирает коллекцию из Далеков, печально известных злодеев из Doctor Who, будет поклонником шоу. Но Робу Халлу (Rob Hull) просто нравился этот персонаж с самого детства. Он собрал самых лучших в мире Далеков, всего 571 штук.

19. Ластики

Фото: commons.wikimedia.org

В мире карандашей, ластики всегда пригодятся. Но в настоящее время они не настолько важны, чтобы быть повсюду. Несмотря на это, Петра Энгельс (Petra Engels) собрала коллекцию из 19571 из 112 разных стран, и среди них нет одинаковых.

18. Скретч-карты

Фото: WikipediaCommons.com

Большинство людей покупают скретч-карты, для того, чтобы быстро проверить, выиграли ли они что-нибудь, но только не тот человек, который владеет самой большой коллекцией скретч-карт. Дэйв Манникс (Dave Mannix) является обладателем 100 000 скретч-карт и не вскрыл ни одну. Он собирал карты с 1994 года.

17. Водяные пистолеты

Фото: WikipediaCommons.com

В жаркий летний день нет ничего лучше, чем хороший водяной пистолет. Один большой поклонник такого «оружия» по состоянию на 2005 год был обладателем коллекции из 275 водяных пистолетов, многие из которых отличаются уникальным дизайном.

16. Штучки от далматинцев

Фото: commons.wikimedia.org

С 1991 года Карен Ферриер (Karen Ferrier) выполнял миссию по сбору самых-самых интересных предметов, имеющих отношение к далматинцам. С тех пор она собрала 1117 таких предметов, включая автомобиль и вещи автора фильма «101 далматинец».

15. Таблички «Не беспокоить!»

Фото: commons.wikimedia.org

Отели не были бы отелями без таблички «Не беспокоить!». Эдоардо Флорес (Edoardo Flores) знает об этом больше, чем кто-либо другой. С 1990-х годов он собрал 14 000 различных табличек «Не беспокоить!».

14. Игральные кости

Фото: commons.wikimedia.org

Для большинства игр нужна всего пара игральных костей, чтобы добавить элемент случайности. Но не многие подумают о том, чтобы коллекционировать эти крошечные вещицы. В 2004 году Кевин Кук (Kevin Cook) попал в Книгу рекордов Гиннеса за самую неповторяющуюся коллекцию костей. Их у него 11 097.

13. Пакетики с сахаром

Фото: commons.wikimedia.org

По состоянию на 2013 год, коллекция Ральфа Шредера (Ralf Schrоder) состояла из 14 502 пакетиков сахара. Он начал собирать их в 1987 году, но некоторые из его самых первых пакетиков относятся к 50-м годам. Надеемся, он не диабетик.

12. Куски мыла

Фото: Pixabay.com

Во то время, когда она ухаживала за своей матерью, Кэрол Вон (Carol Vaughn) начала собирать куски мыла. Она часто ищет новые куски мыла, чтобы добавить их в свою коллекцию. Женщина собрала 5000 кусков мыла со всего мира.

11. Машинки Scalextric

Фото: WikipediaCommons.com

Любому мальчику нравится получить Рождественским утром в подарок электромобиль. А Колин Хьюз (Colin Hughes) коллекционирует их и уже собрал 1200 машинок Scalextric.

10. Салфетки

Фото: PublicDomainPictures.Net

Большинство людей используют салфетку после сытного обеда и выбрасывают ее, не задумываясь. Но только не Мартина Шелленберг (Martina Schellenberg). По состоянию на 2013 год она собрала 125 866 салфеток.

9. Чехлы для зонтов

Фото: commons.wikimedia.org

Всем нужен хороший чехол для зонта, но в случае с Нэнси Хоффман (Nancy Hoffman) понадобилось 730 чехлов из 50 разных стран. В 1996 году ее дом стал настоящим Музеем чехлов для зонтиков, чтобы продемонстрировать эту коллекцию.

8. Локоны волос знаменитостей

Фото: commons.wikimedia.org

У Луиса Мушро (Louis Mushro) было 4500 локонов волос знаменитостей, начиная от Мика Джаггера до Майкла Джексона, но он никогда не хранил их слишком долго. Вместо этого он продавал их поклонникам по немыслимой цене. Стоимость варьируется от 400 долларов до 4500 долларов.

7. Куклы для любовных утех

Фото: pinterest.com

Считается, что у Боба Гиббинса (Bob Gibbins), женатого мужчины, самая большая в мире коллекция кукол для любовных утех. Он собрал 240 кукол и, похоже, его жена не возражает.

6. Доски для серфинга

Фото: commons.wikimedia.org

В своем доме в Мауи, Гавайи, Дональд Деттлофф (Donald Dettloff) хранит самую большую в мире коллекцию досок для серфинга. У него 647 различных досок для серфинга, которые он собирает уже более 15 лет.

5. Миниатюрные стулья

Фото: PublicDomainPictures.net

Начиная с 2008 года, Барбара Хартсвилд (Barbara Hartsfield) собрала самую большую коллекцию миниатюрных стульев. На это ушло более 10 лет и сегодня в коллекции насчитывается 3000 стульев.

4. Мобильные телефоны

Фото: flickr.com

Картсен Тьюз (Carsten Tews) собирает мобильные телефоны с 1998 года. За это время он собрал самую большую коллекцию, состоящую из 1563 мобильных телефонов. Самому старому из них 33 года.

3. Маркеры конусы

Фото: PublicDomaintPictures.net

Все, что потребовалось Дэвиду Моргану (David Morgan), чтобы стать обладателем мирового рекорда — собрать 137 различных типов дорожных маркер конусов. В целом, он владеет двумя третями когда-либо сделанных конусообразных маркеров.

2. Тряпичные куклы Энни

Фото: Pxhere.com

Робин Амато (Robyn Amato) потратила более 20 000 долларов на тряпичных кукол Энни и сувениры. У нее самая большая в мире коллекция тряпичных кукол Энни, насчитывающая в общей сложности 3000 штук. Тем не менее, она продолжает ее пополнять, поэтому к этому моменту их, вероятно, больше.

1. Обрезки ногтей пальцев ног

Фото: WikipediaCommons.com

Ричард Гибсон (Richard Gibson) с 1978 года хранил все свои ногти в банке. Хотите верьте, хотите нет, но это не самая большая коллекция ногтей пальцев ног. Он начал заполнять ими банку и хотел посмотреть, сколько времени ему потребуется, чтобы добраться до вершины. Когда он заполнил одну банку, то пересыпал их в другую и продолжал собирать.

Источник
(переведено специально для BUGAGA.RU)

Смотрите также

Гримасы судьбы: это может случиться со всеми

«Что б они не делали, не идут дела, видно в понедельник их…» — слабо закончить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *