Последствия расового смешения (8 фото)

Основные тезисы, которые можно почерпнуть из лекций Станислава Дробышевского, антрополога, кандидата биологических наук, доцента кафедры антропологии биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова.

Факт 1

“Чистокровные расы” могут существовать только в условиях полной и длительной изоляции. Хотя само понятие чистокровности некорректно.

Факт 2

Даже одно из самых изолированных племён (андаманские аборигены) не является “чистокровным”. Среди них встречаются потомки индийцев, арабов и европейцев.

Факт 3

“Чистокровного” австралийского аборигена найти сейчас нельзя. Все являются метисами.

Факт 4

Если один из родителей европеоид, а второй негроид, то ребёнок будет не “средним” состоянием обоих. Включается молекулярно-генетический процесс под названием кроссинговер, т.е. ребёнок условно может быть на 35% европеоидом и на 65% негроидом.

Факт 5

При смешении двух рас получается условно третья раса, а не промежуточная. Это, в свою очередь, повышает устойчивость вида.

Факт 6

Большинство расовых признаков не имеет адаптивных функций (разрез глаз, форма носа, форма челюсти). Исключение из этого составляет лишь цвет кожи человека. Люди с тёмным цветом кожи лучше приспособлены для жизни в жарком климате (ниже вероятность получения рака кожи из-за повышенных доз УФ, а светлая кожа в холодном климате позволяет вырабатывать витамин D).

Факт 7

Чем меньше разнообразие внутри вида, тем ниже шанс выжить при изменении условий среды обитания. Именно метисация повышает шансы на выживание человечества в будущем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *